Pollo al curry sano con patate dolci e ceci

un curry cremoso da preparare in un'unica pentola: lo adorerai!
icon 45 min
healthy chicken curry with chickpea & sweet potato © foodspring
Questo sano pollo al curry è perfetto come cena durante la settimana o come idea per il weekend, soprattutto perché il sapore della salsa si sviluppa dopo un giorno di frigorifero. L’aggiunta di ceci, patate dolci arrostite e spinaci apporta tanto sapore e consistenza alla cremosa salsa di cocco e pomodoro. Servito con un contorno di riso integrale (o magari con del pane proteico!), sarà difficile resistere a una seconda porzione.

Ingredienti

4 Persone

SALSA:

  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 2
    cipolle, tagliate a fette sottili
  • 5 spicchi
    aglio, schiacciato
  • 1 un pezzo grande come un pollice
    zenzero grattugiato
  • 3 cucchiai
    concentrato di pomodoro 
  • 1 barattolo da 400 g
    pomodori a pezzetti
  • 2 cucchiaini
    garam masala
  • 1 cucchiaino
    cumino macinato
  • 1 cucchiaino
    semi di coriandolo macinati
  • 1 cucchiaino
    paprika affumicata

PER COMPLETARE:

  • 450 g
    petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a cubetti
  • 2
    patate dolci, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 barattolo da 400 g
    ceci, scolati e sciacquati
  • 1 barattolo da 400 ml
    latte di cocco leggero
  • 200 g
    spinacini
  • 160 g
    riso basmati integrale secco

Preparazione

  • 1

    Scaldare ½ cucchiaio di olio di cocco in una padella profonda o in una pentola larga. Aggiungere le cipolle e un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si saranno ammorbidite e avranno iniziato a dorarsi (circa 10 minuti).

  • 2

    Aggiungere l’aglio e lo zenzero e cuocere ancora per 1 minuto. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per altri 2-3 minuti finché il tutto non si scurisce. Versare i pomodori tagliati a pezzetti e le spezie insieme a 250 ml di acqua.

  • 3

    Versare il contenuto della padella in un frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza omogenea (in alternativa, versare in una ciotola e usare un frullatore a immersione).

  • 4

    Pulire la padella e rimetterla sul fuoco. Aggiungere il restante ½ cucchiaio di olio di cocco e il petto di pollo tagliato a cubetti. Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non sarà leggermente rosolato. Aggiungere le patate dolci, i ceci, il latte di cocco e la salsa frullata. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per 10 minuti, finché non si riduce leggermente.

  • 5

    Mescolare gli spinacini fino a farli appassire. Assaggiare il curry e aggiustare di sale, se necessario.

  • 6

    Cuocere il riso secondo le indicazioni della confezione e servirlo con il curry. Volendo, è possibile aggiungere coriandolo fresco, peperoncino a fette e yogurt.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
g
Carboidrati
60g
Grassi
g
Calorie
581 kcal