Cozze al curry con brodo di cocco e lemongrass

un cremoso e profumato curry al cocco con un consiglio speciale per aumentare le proteine
icon 45 min
mussel curry with lemongrass coconut broth © foodspring
Un cremoso brodo di latte di cocco al curry, infuso con lemongrass, foglie di combava e coriandolo per ottenere un fragrante curry di cozze di ispirazione thailandese. Per aumentare il contenuto proteico e rendere la salsa cremosa, aggiungiamo il silken tofu. Le cozze vengono cotte al vapore nella gustosa base di curry, che le aiuta ad assorbire i ricchi sapori. Servito con basilico thailandese, peperoncini a fettine sottili e quinoa.

Ingredienti

4 Persone

  • 150 g
    quinoa sciacquata

PER LA BASE AL CURRY:

  • 1 cucchiaio
  • 3 spicchi
    aglio
  • 3
    peperoncini verdi, privati dei semi, tritati grossolanamente
  • 1 gambo
    lemongrass, schiacciato e tagliato a fettine sottili
  • 1
    scalogno o cipolla piccola, a dadini
  • 1 cucchiaio
    zenzero grattugiato
  • 400 ml
    bevanda al cocco
  • 4 foglie
    combava (kaffir lime), tagliate a metà
  • 2 cucchiai
    salsa di pesce
  • 1 cucchiaio
    zucchero di palma

AGGIUNTE:

  • 250 g
    broccoli a stelo tenero
  • 200 g
    choi sum o verdure a foglia, gambi tagliati a dadini
  • 100 g
    piselli surgelati
  • 1 kg
    cozze

TOCCHI FINALI:

  • 200 g
    silken tofu
  • 1 manciata
    coriandolo fresco (cilantro), gambi e foglie, tritato grossolanamente
  • 0.5
    lime spremuto

Preparazione

  • 1

    Aggiungere la quinoa in una pentola media e coprire bene con acqua e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per 10-12 minuti fino a quando sarà cotta ma ancora leggermente gommosa. Scolare, poi rimettere in pentola e coprire con un coperchio: mettere da parte per 5 minuti in modo che l’umidità in eccesso venga assorbita.

  • 2

    Scaldare l’olio di cocco in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere l’aglio, i peperoncini, il lemongrass, lo scalogno e lo zenzero, mescolando di tanto in tanto per 2 minuti. Aggiungere il latte di cocco, le foglie di lime, la salsa di pesce e lo zucchero e lasciar cuocere a fuoco lento finché il composto si ridurrà della metà. Aggiungere i broccoli, il choy sum e i piselli.

  • 3

    Scegliere le cozze, scartando quelle che presentano gusci incrinati o aperti. Rimuovere le barbe.

  • 4

    Aggiungere le cozze alla pentola con il latte di cocco e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere a vapore per 5 minuti, scuotendo la pentola di tanto in tanto, finché i gusci non si saranno aperti.

  • 5

    Togliere dal fuoco e passare attraverso un setaccio (colino), raccogliendo il liquido in una ciotola. Aggiungere al liquido il silken tofu, il coriandolo e il lime e frullare con un frullatore a mano o direttamente nella ciotola con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto omogeneo.

  • 6

    Dividere la quinoa cotta tra 4 ciotole. Ricoprire con la zuppa e infine con le cozze e le verdure. Guarnire con coriandolo fresco, basilico thailandese e peperoncini verdi thailandesi a fette.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
23g
Carboidrati
45g
Grassi
28g
Calorie
598 kcal