Olio di cocco

Bio Kokosöl

„Un talento superversatile per la cucina e il corpo“

  • Superfoods
  • la sera
  • post-allenamento
  • Smart Cooking
  • vegano
  • bio
  • low-carb
  • paleo
  • senza lattosio
  • senza glutine
  • senza soia
Subito disponibile
320 g
6,99 €
IVA incl. (21,84 €/1000g)
Icona commercio equo-solidale
Dal commercio equo-solidale
Noci di cocco raccolte a mano
dalle Filippine
Icona avocado con seme
Acidi grassi sani
Elevata percentuale di
acido laurico e MCT
Icona vegano
Qualità vegana e crudista
Lavorazione ridotta al minimo per conservare al massimo il contenuto di nutrienti - 100% vegano
Icona senza additivi
Senza additivi artificiali
Non raffinato, non indurito né deodorato
Icona sigillo bio
Qualità bio 100%
Da coltivazione biologica controllata
Descrizione

Un prodotto multiuso, per pietanze calde e fredde.

Porta in casa tua la qualità della cucina d’eccellenza. Per pietanze calde o fredde - il nostro versatile olio esotico sostituirà ben presto il consueto olio d’oliva. L’acido laurico lo rende resistente al calore, evitando quindi la formazione di insalubri grassi trans ad alte temperature. Gli MTC non appesantiscono, ma forniscono invece energia immediata. Utile da sapere: Olio di Cocco Bio può essere usato anche per la cura della pelle e dei capelli.

    • Ideale per pietanze calde e fredde
    • Ricco di acido laurico e trigliceridi a media catena
    • Resistente al calore con punto di fumo oltre i 200°C

I nostri valori migliori.

-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%
59 g
di MCT
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%
45,8 g
di acido laurico
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%
fino a 200°C
resistente a temperature
Tutti i dati sono da intendersi per 100 g 

Raccolto a mano. Spremuto a freddo. Qualità bio 100%.

noce di cocco nel mare, palme sullo sfondo

Le noci di cocco con cui viene prodotto il nostro olio sono raccolte esclusivamente a mano da contadini di piccole aziende agricole nelle Filippine. Le noci di cocco mature vengono raccolte, dopo un’attentissima selezione, utilizzando corde e canne di bambù. Quindi la polpa di cocco viene raschiata a mano, grattugiata, essiccata a basse temperature e spremuta a freddo. Ecco come nasce il nostro pregiato Olio di Cocco Bio, a base di vegetali crudi.

Per essere responsabili anche al di là del bordo del piatto.

Uomo su una palma

Quando si acquista un prodotto, si vuole la massima qualità e fruibilità. Il nostro Olio di Cocco Bio soddisfa pienamente questi requisiti. L’armonia tra uomo e natura è, per noi, molto importante.

Oltre alle situazioni economiche e sociali non facili negli stabilimenti di produzione, i coltivatori di palme da cocco vivono spesso ai limiti della sopravvivenza. Per aumentare il guadagno e mantenere prezzi bassi, si ricorre spesso all’uso di pesticidi. Noi non vogliamo esserne complici. Per questo scegliamo solo noci di cocco biologiche e del commercio equo e solidale. Con un rapporto prezzo/prestazioni ottimale per tutti i soggetti coinvolti.

Praticamente perfetto. Dentro e fuori.

Olio di Cocco Bio foodspring, preparato con un cucchiaio marrone
  • Ideale per pietanze calde e fredde
  • Ricco di acidi grassi pregiati
  • Resistente al calore con punto di fumo oltre i 200°
  • Effetto sazietà che dura nel tempo
  • Raccolto a mano
  • Commercio equo

Domande frequenti

Perché l’olio di cocco foodspring?

Non solo lavoriamo esclusivamente materie prime ecologiche della migliore qualità, ma prestiamo anche la massima attenzione, dalla raccolta al confezionamento, alla cura nella lavorazione e all’utilizzo di processi produttivi a bassa impronta ambientale. Per questo motivo ci avvaliamo della collaborazione di coltivatori di cocco di consolidata esperienza e di personale addetto alla raccolta in possesso di formazione specifica. Mediante l’utilizzo di una speciale tecnica, le noci di cocco vengono raccolte e lavorate a mano nella prima ora dopo il raccolto, per garantire la massima freschezza. L’olio di cocco foodspring è naturale, spremuto a freddo, non indurito, non sbiancato e non deodorato. Per questo si contraddistingue per una qualità Bio di primo livello e un elevato contenuto di acido laurico. A certificazione dell’altissima qualità del nostro olio, gli è stato conferito il sigillo Bio EU.

Quali sono i vantaggi dell’olio di cocco per la frittura e la cottura?

L’olio di cocco grazie al suo gusto e al suo profumo particolarmente aromatici si presta in modo ottimale per la frittura e la cottura dei piatti più diversi. L’elevato punto di fumo permette la formazione di legami stabili dell’olio di cocco senza che si verifichi prima un processo di ossidazione.

Quali sono i vantaggi dell’elevato contenuto di acido laurico?

L’acido laurico è un vero e proprio serbatoio di energia per il nostro corpo, e una risorsa preziosissima per le nostre cellule. Pertanto un apporto sufficiente di acido laurico è importante per la protezione della membrana lipidica. In questo modo viene supportato il sistema immunitario.

Cosa significa qualità Bio per l’olio di cocco?

L’olio di cocco con qualità certificata Bio viene prodotto con un procedimento particolarmente attento e nel rispetto di severe direttive ecologiche. Le noci di cocco vengono raccolte e lavorate a mano in un contesto equo-solidale. Per la sua lavorazione non vengono inoltre utilizzati additivi.

Cosa significa per voi commercio equo-solidale?

Noi prendiamo molto sul serio il commercio equo-solidale. Per questo ci avvaliamo esclusivamente della collaborazione di partner selezionati con la massima attenzione. I piccoli agricoltori a cui ci appoggiamo lavorano nel rispetto delle più severe direttive ecologiche e garantiscono un utilizzo responsabile delle risorse naturali. Poiché la qualità dell’olio di cocco foodspring si basa essenzialmente sull’attenzione con cui viene svolto il lavoro manuale, la manodopera locale viene costantemente formata per poi essere impiegata come personale addetto alla raccolta e al lavoro nelle piantagioni. In questo modo si creano i presupposti per una valorizzazione sia economica che sociale legata alla produzione dell’olio di cocco foodspring.

Sostanze contenute
Ingredienti

Olio/grasso di cocco 100% non raffinato cbc*

*da coltivazione biologica controllata

Valori nutrizionali per 100 g
Energia 3683 kJ / 896 kcal
Grassi 99 g
di cui acidi grassi saturi 93 g
Carboidrati <0,1 g
di cui zuccheri <0,1 g
Fibre alimentari <0,1 g
Proteine <0,1 g
Sale <0,025 g
Nota

È importante seguire un’alimentazione variata ed equilibrata, nonché uno stile di vita sano.

Consigli per il consumo
Dosaggio e preparazione

L’olio di cocco ha una buona resa, è sufficiente usarne un 1 cucchiaino o una punta di coltello. L’olio di cocco inizia a sciogliersi a circa 28°C e può essere conservato, per cucinare, a temperatura ambiente. A questa temperatura, l’olio di cocco ha infatti una consistenza tra il cremoso e il liquido ed è più facile da dosare. Durante la cottura, Olio di Cocco Bio rimane stabile fino a 200°C. Superare i 200°C potrebbe compromettere la qualità dell’olio e si dovrebbe quindi evitare. 

Il nostro consiglio

A differenza degli oli di uso comune, l’olio di cocco conferisce alle pietanze un particolare gusto esotico. Molto versatile e ricco di nutrienti, l’olio di cocco può essere usato non solo per i vari tipi di cottura, ma anche per condire insalate fresche o come alternativa a burro e margarina su pane e panini.

Momento consigliato per l’assunzione
  • La mattina
  • La sera
Valutazioni
Valutazione media del cliente
La tua opinione su Olio di cocco

Come valuti questo articolo? *