Torta vegana ai mirtilli imbevuta di succo di yuzu

con la versione alternativa del limone
icon 45 min
Blaubeerkuchen © foodspring
Yuzu… che? Non ne hai mai sentito parlare? Il fratello minore del limone dona una nota fruttata e lievemente acida ai tuoi dolci. Provalo e non vorrai più fare a meno di questo frutto giapponese!

Ingredienti

6 Persone

Per l’impasto:

  • 250 g
    Muffin proteico Mirtillo
  • 30 g
    olio vegetale (es. olio di colza)
  • 210 ml
    acqua

Per la bagna:

  • 60 ml
    succo di yuzu
  • 20 ml
    acqua
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’agave

Per la glassa:

  • 150 g
    formaggio fresco vegano
  • 75 g
    yogurt Skyr vegano
  • 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaio
    succo di yuzu
  • scorza di 1
    yuzu
  • Topping opzionali:
    mirtilli freschi

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C (in modalità statica).

  • 2

    Mettere il Preparato per muffin proteici in un’ampia ciotola insieme all’olio e all’acqua e mescolare fino a formare una pastella liscia.

  • 3

    Foderare una teglia con carta da forno oppure ungerla.

  • 4

    Distribuire uniformemente la pastella nella teglia preparata.

  • 5

    Cuocere la torta a 180°C per 35-40 minuti.

  • 6

    Mentre la torta vegana ai mirtilli si cuoce, preparare la bagna. Mettere tutti gli ingredienti per la bagna in una ciotolina e mescolare bene.

  • 7

    Togliere la torta ai mirtilli dal forno e punzecchiarla più volte con uno stecchino. Distribuire la bagna in modo uniforme sulla torta, l’impasto cotto dovrebbe assorbire bene lo sciroppo. Poi lasciare la torta a raffreddare completamente nella teglia.

  • 8

    Nel frattempo, in una ciotola sbattere insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della glassa.

  • 9

    Distribuire la glassa in modo uniforme sulla torta ai mirtilli.

  • 10

    A piacere, guarnire la torta con mirtilli freschi e scorza di yuzu.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
13g
Carboidrati
26g
Grassi
14g
Calorie
266 kcal