Gyros di pollo proteici

con pane piatto fatto in casa e tzatziki

Gyros di pollo
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Media
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 492
Proteine 81 g
Grassi 5 g
CARBOIDRATI 31 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

1.
Pane piatto:
60 g Avena Istantanea
Avena Istantanea
Avena Istantanea
Il weight gainer più naturale che conosci
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
60 g farina di farro integrale
1.25 cucchiaino lievito in polvere
120 g yogurt greco 0% di grassi
1 cucchiaio acqua

2.
Tzatziki:
0.5 cetriolo, grattugiato grossolanamente
1 pizzico sale
150 g yogurt greco 0% di grassi
1 piccolo spicchio d'aglio, schiacciato
1 cucchiaio menta tritata finemente

3.
Ripieno:
100 g yogurt greco 0% di grassi
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino paprika affumicata
0.25 cucchiaino sale
1 limone, il succo
4 petti di pollo disossati e senza pelle
4 pomodori medi
4 foglie di lattuga

Gyros di pollo proteici

con pane piatto fatto in casa e tzatziki

Di: Izy Hossack
Gyros di pollo ad alto contenuto proteico con pane piatto di farina d’avena fatto in casa, serviti con cremoso tzatziki, pomodori succosi e lattuga. Il pollo viene marinato in uno yogurt speziato per mantenerlo tenero e saporito, e poi viene infilzato in spiedini e grigliato.

Preparazione

  • Unire l'avena, la farina e il lievito in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungere lo yogurt e l'acqua e mescolare. Distribuire su una superficie di lavoro pulita e impastare delicatamente per 2-3 minuti, in modo da amalgamare completamente il tutto. Rimettere nella ciotola, coprire e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Dividere l'impasto in 4 e formare delle palline. Stendere su un piano di lavoro infarinato, spolverando leggermente di farina se necessario, formando un cerchio di circa 20 cm. Cuocere a fuoco alto in una piastra o in una padella a base pesante, girando una volta che la parte inferiore è dorata, fino a quando non sono dorati entrambi i lati. Avvolgere il pane piatto in un canovaccio pulito per mantenerlo caldo e morbido.
  • Per lo tzatziki, aggiungere al cetriolo grattugiato un pizzico di sale e lasciarlo riposare per qualche minuto in modo che esca un po' di acqua. Spremere per rimuovere la maggior quantità possibile di liquido. Trasferire le parti solide spremute in una ciotola e aggiungere lo yogurt, l'aglio e la menta, mescolando per unire il tutto.
  • Per il pollo, unire lo yogurt, l'origano, la paprica, il sale e il succo di limone in una grande ciotola. Tagliare il pollo a tocchetti di 4 cm e passarlo nella miscela di yogurt fino a ricoprirlo. Coprire e conservare in frigorifero, lasciando marinare per almeno 30 minuti o fino a 24 ore.
  • Togliere il pollo dal frigorifero e infilarlo in spiedini di metallo, lasciando colare la marinata in eccesso. Grigliare gli spiedini di pollo in una padella a fuoco alto (o su un barbecue), girando di tanto in tanto, fino a quando tutti i lati saranno dorati e il pollo sarà cotto, circa 4 minuti per lato.
  • Per servire, tagliare con cura il pollo dagli spiedini con un coltello affilato in modo da ottenere fette sottili. Servire avvolto nel pane basso con tzatziki, pomodori e lattuga.
  • Buon appetito!
Prova a cuocere gli spiedini di pollo sul barbecue per ottenere un delizioso sapore affumicato.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Altre ricette che ti piaceranno