Gyros di pollo proteici

con pane piatto fatto in casa e tzatziki
icon 60 min
chicken gyros on a tray © foodspring
Gyros di pollo ad alto contenuto proteico con pane piatto di farina d’avena fatto in casa, serviti con cremoso tzatziki, pomodori succosi e lattuga. Il pollo viene marinato in uno yogurt speziato per mantenerlo tenero e saporito, e poi viene infilzato in spiedini e grigliato.

Ingredienti

4 Persone

Pane piatto:

  • 60 g
  • 60 g
    farina di farro integrale
  • 1.25 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 120 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaio
    acqua

Tzatziki:

  • 0.5
    cetriolo, grattugiato grossolanamente
  • 1 pizzico
    sale
  • 150 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 1
    piccolo spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaio
    menta tritata finemente

Ripieno:

  • 100 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaino
    origano secco
  • 1 cucchiaino
    paprika affumicata
  • 0.25 cucchiaino
    sale
  • 1
    limone, il succo
  • 4
    petti di pollo disossati e senza pelle
  • 4
    pomodori medi
  • 4
    foglie di lattuga

Preparazione

  • 1

    Unire l’avena, la farina e il lievito in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungere lo yogurt e l’acqua e mescolare. Distribuire su una superficie di lavoro pulita e impastare delicatamente per 2-3 minuti, in modo da amalgamare completamente il tutto. Rimettere nella ciotola, coprire e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  • 2

    Dividere l’impasto in 4 e formare delle palline. Stendere su un piano di lavoro infarinato, spolverando leggermente di farina se necessario, formando un cerchio di circa 20 cm. Cuocere a fuoco alto in una piastra o in una padella a base pesante, girando una volta che la parte inferiore è dorata, fino a quando non sono dorati entrambi i lati. Avvolgere il pane piatto in un canovaccio pulito per mantenerlo caldo e morbido.

  • 3

    Per lo tzatziki, aggiungere al cetriolo grattugiato un pizzico di sale e lasciarlo riposare per qualche minuto in modo che esca un po’ di acqua. Spremere per rimuovere la maggior quantità possibile di liquido. Trasferire le parti solide spremute in una ciotola e aggiungere lo yogurt, l’aglio e la menta, mescolando per unire il tutto.

  • 4

    Per il pollo, unire lo yogurt, l’origano, la paprica, il sale e il succo di limone in una grande ciotola. Tagliare il pollo a tocchetti di 4 cm e passarlo nella miscela di yogurt fino a ricoprirlo. Coprire e conservare in frigorifero, lasciando marinare per almeno 30 minuti o fino a 24 ore.

  • 5

    Togliere il pollo dal frigorifero e infilarlo in spiedini di metallo, lasciando colare la marinata in eccesso. Grigliare gli spiedini di pollo in una padella a fuoco alto (o su un barbecue), girando di tanto in tanto, fino a quando tutti i lati saranno dorati e il pollo sarà cotto, circa 4 minuti per lato.

  • 6

    Per servire, tagliare con cura il pollo dagli spiedini con un coltello affilato in modo da ottenere fette sottili. Servire avvolto nel pane basso con tzatziki, pomodori e lattuga.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
81g
Carboidrati
31g
Grassi
5g
Calorie
492 kcal