Pollo impanato al forno

con slaw di verdure piccanti
icon 45 min
a plate of crispy oven fried chicken with a bowl of slaw © foodspring
Grazie al nostro Preparato per Pizza Proteica al posto della farina diamo a questo pollo impanato al forno una grande carica di fibre e proteine. Tostare il pangrattato prima di usarlo come panatura dona al pollo un aspetto super dorato e croccante. Lo serviamo con uno slaw piccante di verdure tagliuzzate, condito con succo di limone per dargli un sapore fresco e leggero.

Ingredienti

4 Persone

PER IL POLLO:

  • 2 cucchiai
    olio d’oliva
  • 100 g
    pangrattato panko
  • 50 g
    Pizza Proteica
  • 0.5 cucchiaini
    paprika affumicata
  • 0.5 cucchiaini
    aglio in granuli
  • 0.25 cucchiaini
    curcuma macinata
  • 1
    uovo
  • 2 cucchiai
    acqua
  • 4
    petti di pollo, tagliati a pezzi di 4 cm

PER LO SLAW:

  • 1
    carota tagliata a julienne
  • 0.25 testa
    cavolo rosso, tagliato a fettine sottilissime
  • 0.5 testa
    finocchietto, tagliato a fettine sottilissime
  • 1 cucchiaio
    succo di limone
  • 0.5 cucchiai
    olio extravergine di oliva
  • pizzico
    sale

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica). Versare ½ cucchiaio di olio d’oliva su un’ampia teglia e spennellare uniformemente per ricoprire.

  • 2

    Aggiungere il pangrattato in una padella media e asciutta a fuoco medio. Tostare il pangrattato, mescolando spesso, fino a doratura, quindi versarlo in una ciotola larga e poco profonda. Mescolare la paprika affumicata, l’aglio in granuli e la curcuma.

  • 3

    In una seconda ciotola versare il Preparato per Pizza Proteica. In una terza ciotola, mescolare l’uovo e l’acqua.

  • 4

    Immergere i pezzi di pollo prima nel Preparato per pizza, girandoli per ricoprirli, poi nell’uovo e infine nel pangrattato fino a quando sono tutti completamente ricoperti. Posizionare i pezzi di pollo impanati sulla teglia e irrorare con i restanti 1,5 cucchiai di olio d’oliva.

  • 5

    Infornare per 15-20 minuti, girando e capovolgendo a metà del tempo, fino a rendere croccante.

  • 6

    Per lo slaw, unire la carota, la verza e il finocchio in una ciotola media con il succo di limone, l’olio extravergine di oliva e il sale. Spezzettare con le mani per ammorbidire le verdure e mescolare il tutto. Servire insieme al pollo.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
55g
Carboidrati
28g
Grassi
13g
Calorie
459 kcal