Beans on toast: fagioli neri in salsa chipotle serviti su pane tostato

un piatto originale per il tuo brunch
icon 20 min
spiced black beans on toast with salsa and a wedge of lime foodspring
Una versione speziata del classico piatto britannico “beans on toast”: fagioli neri in salsa chipotle con pico de gallo e feta sbriciolata. Il tutto servito su una fetta croccante di Pane Proteico tostato.

Ingredienti

2 Persone

PER I FAGIOLI NERI:

  • 0.5 cucchiaio
  • 0.75
    scalogno, tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio
    concentrato di pomodoro
  • 0.5 cucchiaino
    pasta chipotle
  • 400 g
    fagioli neri
  • 0.5 cucchiaino
    cumino macinato
  • 0.5 cucchiaino
    origano secco

PER IL PICO DE GALLO:

  • 200 g
    pomodori a dadini
  • 0.25
    scalogno a dadini
  • 0.5
    lime, spremuto
  • 15 g
    coriandolo, tritato finemente
  • pizzico
    sale

PER SERVIRE:

  • 30 g
    feta sbriciolata
  • 2 fette
    Pane Proteico

Preparazione

  • 1

    Scaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e cuocere fino a quando inizia a diventare dorato: 5-7 minuti.

  • 2

    Aggiungere il concentrato di pomodoro e la pasta di chipotle, quindi aggiungere i fagioli neri, compreso il liquido contenuto nella lattina, il cumino e l’origano. Cuocere fino a quando la salsa si sarà leggermente ridotta e risulterà lucida: circa 5 minuti. Aggiustare di sale a piacere.

  • 3

    Per il pico de gallo, unire i pomodori, lo scalogno, il succo di lime e il coriandolo in una ciotola di media grandezza e aggiustare di sale.

  • 4

    Servire il Pane Proteico con i fagioli neri cotti, il pico de gallo e la feta sbriciolata.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
24g
Carboidrati
27g
Grassi
11g
Calorie
331 kcal