Tacos di pollo arrosto sfilacciato

un ripieno piccante con tortillas fatte in casa
icon 60 min
Pulled Chicken Tacos with homemade high protein tortillas and red cabbage slaw © foodspring

Prova questi tacos di pulled chicken la prossima volta che hai voglia di cibo messicano. Con tortillas fatte in casa e salsa di pomodoro speziata, sono perfette per una cena piacevole per te e i tuoi amici.

Ingredienti

10 Persone

PER LE TORTILLAS:

  • 100 g
  • 60 g
    mandorle tritate
  • 50 g
    Pizza Proteica
  • 0.25 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 2
    albumi
  • 80 g
    acqua bollente

PER IL POLLO:

  • 0.5 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 0.75
    cipolla rossa, tagliata a dadini
  • 2 gambi
    sedano, tagliato a dadini
  • 1 latta da 400 g
    pomodori a pezzetti
  • 400 ml
    acqua
  • 1 cucchiaino
    paprika affumicata
  • 1 cucchiaino
    cumino macinato
  • 1
    dado di pollo
  • 2 cucchiaini
    salsa chipotle
  • 2
    petti di pollo disossati e senza pelle

PER SERVIRE:

  • 0.25
    cavolo (rosso o bianco), sminuzzato
  • 0.25
    cipolla rossa affettata sottilmente
  • 1 cucchiaio
    yogurt greco 0% di grassi
  • pizzico
    sale
  • 1
    avocado, snocciolato, a cubetti

Preparazione

  • 1

    Per le tortillas: Unire l’avena istantanea, le mandorle, il composto per pizza, gli albumi e il lievito per formare un impasto. Aggiungere l’acqua, mescolare, quindi lasciare riposare per 5 minuti.

  • 2

    Dividere in 10 palline. Spolverare l’esterno di una pallina con dell’avena istantanea, quindi posizionarla tra due pezzi di carta da forno. Appiattire e poi stendere fino a ottenere un cerchio di 12 cm (oppure utilizzare una pressa per tortilla).

  • 3

    Staccare la tortilla dalla carta da forno, quindi friggerla in una padella calda a fuoco vivace. Cuocere per circa 1 minuto per lato a fuoco vivace. Non cuocere troppo a lungo o non saranno malleabili. Togliere la tortilla cotta dalla padella e avvolgerla in uno strofinaccio pulito. Ripetere con le restanti palline di pasta finché non si saranno cotte tutte.

  • 4

    Per il pollo: Scaldare l’olio in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il sedano e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso, finché non si saranno ammorbiditi. Aggiungere i pomodori, l’acqua, le spezie, il dado e la pasta di chipotle. Portare a ebollizione quindi abbassare per cuocere a fuoco lento e aggiungere i petti di pollo, spingendoli verso il basso in modo che siano coperti dalla salsa. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti o fino a quando i petti di pollo sono cotti.

  • 5

    Togliere il pollo dalla pentola e tagliarlo a listarelle grandi come bocconi.

  • 6

    Tenere la salsa sul fuoco e cuocere fino a quando non si riduce di circa la metà, quindi rimescolare il pollo.

  • 7

    Per fare lo slaw, mescolare il cavolo cappuccio, la cipolla, lo yogurt e il sale in una piccola ciotola.

  • 8

    Servire le tortillas ripiene di pollo, slaw, avocado, coriandolo e salsa piccante con spicchi di lime da spremere.

  • 1
    Buon appetito!

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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
15g
Carboidrati
12g
Grassi
6g
Calorie
161 kcal