Tacos di pollo arrosto sfilacciato

un ripieno piccante con tortillas fatte in casa

Pulled Chicken Tacos with homemade high protein tortillas and red cabbage slaw
Obiettivo healthy_eating
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 161
Proteine 15 g
Grassi 6 g
CARBOIDRATI 12 g
Ingredienti …

10 persone

Lista della spesa

1.
PER LE TORTILLAS:
100 g Avena Istantanea
Avena Istantanea
Avena Istantanea
Il weight gainer più naturale che conosci
4.6/5
9,99 €
1000 g
(9,99 €/1 kg )
60 g mandorle tritate
50 g Pizza Proteica
Pizza Proteica
Pizza Proteica
La tradizione italiana rivisitata.
4/5
12,99 €
500g (5 pizze)
(2,60 €/100 g)
0.25 cucchiaino lievito in polvere
2 albumi
80 g acqua bollente

2.
PER IL POLLO:
0.5 cucchiaio olio d'oliva
0.75 cipolla rossa, tagliata a dadini
2 gambi sedano, tagliato a dadini
1 latta da 400 g pomodori a pezzetti
400 ml acqua
1 cucchiaino paprika affumicata
1 cucchiaino cumino macinato
1 dado di pollo
2 cucchiaini salsa chipotle
2 petti di pollo disossati e senza pelle

3.
PER SERVIRE:
0.25 cavolo (rosso o bianco), sminuzzato
0.25 cipolla rossa affettata sottilmente
1 cucchiaio yogurt greco 0% di grassi
pizzico sale
1 avocado, snocciolato, a cubetti
coriandolo
salsa piccante
spicchi di lime

Tacos di pollo arrosto sfilacciato

un ripieno piccante con tortillas fatte in casa

Di: Izy Hossack
Prova questi tacos di pulled chicken la prossima volta che hai voglia di cibo messicano. Con tortillas fatte in casa e salsa di pomodoro speziata, sono perfette per una cena piacevole per te e i tuoi amici.

Preparazione

  • Per le tortillas: Unire l'avena istantanea, le mandorle, il composto per pizza, gli albumi e il lievito per formare un impasto. Aggiungere l'acqua, mescolare, quindi lasciare riposare per 5 minuti.
  • Dividere in 10 palline. Spolverare l'esterno di una pallina con dell'avena istantanea, quindi posizionarla tra due pezzi di carta da forno. Appiattire e poi stendere fino a ottenere un cerchio di 12 cm (oppure utilizzare una pressa per tortilla).
  • Staccare la tortilla dalla carta da forno, quindi friggerla in una padella calda a fuoco vivace. Cuocere per circa 1 minuto per lato a fuoco vivace. Non cuocere troppo a lungo o non saranno malleabili. Togliere la tortilla cotta dalla padella e avvolgerla in uno strofinaccio pulito. Ripetere con le restanti palline di pasta finché non si saranno cotte tutte.
  • Per il pollo: Scaldare l'olio in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il sedano e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso, finché non si saranno ammorbiditi. Aggiungere i pomodori, l'acqua, le spezie, il dado e la pasta di chipotle. Portare a ebollizione quindi abbassare per cuocere a fuoco lento e aggiungere i petti di pollo, spingendoli verso il basso in modo che siano coperti dalla salsa. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti o fino a quando i petti di pollo sono cotti.
  • Togliere il pollo dalla pentola e tagliarlo a listarelle grandi come bocconi.
  • Tenere la salsa sul fuoco e cuocere fino a quando non si riduce di circa la metà, quindi rimescolare il pollo.
  • Per fare lo slaw, mescolare il cavolo cappuccio, la cipolla, lo yogurt e il sale in una piccola ciotola.
  • Servire le tortillas ripiene di pollo, slaw, avocado, coriandolo e salsa piccante con spicchi di lime da spremere.
  • Buon appetito!
Se non vuoi preparare le tortillas in casa, servi la salsa di pollo su una ciotola di riso integrale con lattuga tritata e fagioli neri cotti per ottenere una burrito bowl fai-da-te.
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