Pollo croccante al Gochujang nella friggitrice ad aria

con una salsa appiccicosa e piccante e una panatura croccante
icon 40 min
crispy air fryer gochujang chicken with cucumber on an oval plate © foodspring

Questo pollo croccante al gochujang cotto nella friggitrice ad aria è croccante e friabile e ti risparmia di dover friggere! La salsa agrodolce e piccante è preparata con il Gochujang, una pasta di peperoncino coreana che conferisce un colore rosso intenso e un sapore terroso. La panatura fatta con una combinazione di farina di mais, avena istantanea e albume d’uovo aiuta a creare una crosta croccante nella friggitrice ad aria senza dover friggere.

Ingredienti

2 Persone

albume d’uovo

olio spray

  • 1
    cetriolo, sbucciato a strisce o tagliato a fette sottili
  • 1
    cipollotto, tagliato a fettine sottili
  • 0.5 cucchiaino
    semi di sesamo, facoltativi

SALSA GOCHUJANG:

  • 25 g
    pasta Gochujang
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’acero o miele
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia
  • 1 spicchio
    aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaino
    zenzero fresco, finemente grattugiato
  • 0.5 cucchiaio
    aceto di riso
  • 0.5 cucchiaio
    ketchup

Preparazione

  • 1

    Mettere l’albume in una ciotola media e sbattere con una forchetta fino a renderlo leggermente spumoso. Tagliare il pollo a pezzetti o strisce di circa 4 cm e aggiungerlo alla ciotola con l’albume. Mescolare per coprire completamente i pezzetti di pollo.

  • 2

    In un piatto basso, mescolare la farina di mais e l’avena istantanea. Prendere un pezzo di pollo, far sgocciolare l’albume in eccesso, quindi immergerlo nella miscela di farina di mais, girando per ricoprirlo. Ripetere l’operazione con tutti i pezzi di pollo.

  • 3

    Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio spray e disporre il pollo nel cestello, cercando di lasciare un po’ di spazio tra i pezzi. Spruzzare la parte superiore dei pezzi di pollo con un po’ di olio.

  • 4

    Cuocere nelle friggitrice ad aria a 200°C per 15-20 minuti, girando il pollo con una pinza a metà cottura, fino a quando la panatura sarà croccante e asciutta.

  • 5

    Nel frattempo, unire tutti gli ingredienti della salsa gochujang in un pentolino, mescolare bene e portare a ebollizione sul fuoco. Togliere dal fuoco.

  • 6

    Aggiungere i pezzi di pollo cotti alla salsa calda, mescolando per ricoprirli.

  • 7

    Servire il pollo caldo, guarnito con i cipollotti e i semi di sesamo, con il cetriolo a parte.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
52g
Carboidrati
38.5g
Grassi
4g
Calorie
380 kcal