Parmigiana di pollo e melanzane

una deliziosa teglia con mozzarella e pomodoro - vero comfort food!
icon 90 min
aubergine chicken parmigiana in a baking dish © foodspring
Questa cena ad alto contenuto proteico è un incrocio tra una parmigiana di pollo e una di melanzane e ti permette di ottenere un piatto unico e ricco di formaggio. Le fette di melanzane sono cotte al forno, non fritte, e sono ricoperte di avena istantanea per darti un maggiore apporto di fibre. La parmigiana è composta di strati di melanzana, pollo tagliato a pezzetti, mozzarella e parmigiano e le fette di melanzane vengono poi cotte al forno fino a diventare croccanti.

Ingredienti

4 Persone

  • 100 g
    Avena Istantanea
  • 1 cucchiaino
    aglio in granuli
  • q.b.
    sale
  • 1
    uovo
  • 4
    melanzane, tagliate a fette di 1 cm di spessore
  • 2.5 cucchiai
    olio d’oliva
  • 1
    cipolla rossa, tagliata a dadini
  • 2 barattoli da 400 g
    pomodori a pezzetti
  • 2 confezioni da 125 g
    mozzarella light, tagliata a pezzetti
  • 2
    petti di pollo cotti, senza pelle e disossati, tagliuzzati
  • 40 g
    Parmigiano grattugiato
  • 30 g
    foglie di basilico fresco

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica). Prendere 2 grandi teglie da forno e spennellare ciascuna con ½ cucchiaio di olio d’oliva, quindi mettere da parte.

  • 2

    In un piatto largo e poco profondo mescolare l’avena istantanea, l’aglio in granuli e un pizzico di sale. In un altro piatto largo e poco profondo, sbattere l’uovo con 2 cucchiai d’acqua usando una forchetta.

  • 3

    Prendere ogni fetta di melanzana e immergerla nell’uovo, girandola per ricoprirla bene. Immergere quindi le fette nell’avena istantanea, girando per ricoprirle, e poi scrollarle leggermente per rimuovere la copertura in eccesso. Ricoprire tutte le fette e poi disporre sulle teglie oliate. Irrorare ogni vassoio di melanzane con ½ cucchiaio di olio d’oliva.

  • 4

    Infornare le melanzane per 30 minuti, girandole a metà cottura. Dovrebbero risultare leggermente dorate e morbide.

  • 5

    Mentre le melanzane cuociono, preparare la salsa di pomodoro: scaldare l’ultimo 1/2 cucchiaio di olio d’oliva in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata a dadini e un pizzico di sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidisce e diventa leggermente traslucida (circa 8 minuti).

  • 6

    Mescolare i pomodori a pezzetti, svuotando i barattoli con un po’ d’acqua e aggiungendo anche questa alla pentola. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere fino a quando la salsa si sarà ridotta di circa la metà e sarà piuttosto densa.

  • 7

    Stratificare e cuocere: versare una piccola quantità di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia profonda di 23 cm. Ricoprire con uno strato di melanzane, quindi ¼ del pollo sminuzzato, ¼ della salsa di pomodoro, ¼ della mozzarella a pezzetti, qualche foglia di basilico e ¼ del parmigiano. Ripetere l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti.

  • 8

    Infornare per 25-30 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto e avrà iniziato a dorarsi. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di affettare e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
90 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
48g
Carboidrati
35g
Grassi
23g
Calorie
535 kcal