Shakshuka verde

ricetta per colazione e brunch israeliani

Shakshuka verde con pane proteico
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 326
Proteine 33 g
Grassi 6 g
CARBOIDRATI 25 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1.
Per la shakshuka verde:
1 spicchio d'aglio
10 g menta
15 g prezzemolo
0.5 cipolla
1 peperone verde
30 g porro
400 g spinaci
200 g pisellini surgelati
1 limone, il succo
4 uova
1 cucchiaino Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 cucchiaino cumino
sale, noce moscata, pepe di Cayenna, pepe

2.
Inoltre:
2 fette Pane Proteico Vegano
Pane Proteico Vegano
Pane Proteico Vegano
Probabilmente il Pane Proteico Vegano più gustoso.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
Topping facoltativi: corandolo fresco, feta, menta fresca

Shakshuka verde

ricetta per colazione e brunch israeliani

Di: Anne-Sophie Hoffman
Noi amiamo la cucina israeliana, che si tratti di hummus, falafel, ful o malabi. Potremmo gustarne le prelibatezze ogni giorno. E no – non abbiamo dimenticato la ben nota shakshuka, ovviamente. Oggi diamo alle uova piccanti in salsa di pomodoro un tocco diverso, donando a questo piatto speziato un vivace color verde. Al prossimo brunch il successo sarà assicurato! Questa ricetta ti permetterà di preparare un pasto sano e completo in meno di 30 minuti.

Preparazione

  • Ingredienti:
    Preparare il Pane proteico vegano secondo le istruzioni sulla confezione.
  • Ingredienti:
    1  spicchio d'aglio, 10 g di menta, 15 g di prezzemolo, 0,5  cipolla, 1  peperone, 0,5  porro
    Tritare finemente l'aglio, la menta e il prezzemolo. Tagliare a dadini la cipolla, il peperone e il porro.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaino Olio di cocco
    Scaldare l'olio di cocco in una padella già calda.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaino di cumino, 0,25 cucchiaino di noce moscata, 0,25 cucchiaino di pepe di Cayenna, sale, pepe
    Aggiungere in padella l'aglio e la cipolla tagliata a dadini e soffriggere per circa 2 minuti fino a quando quest'ultima non diventa trasparente. Aggiungere il peperone e il porro e soffriggere per altri 3-4 minuti a fuoco medio. Poi aggiungere le spezie in padella e mescolare bene.
  • Ingredienti:
    400 g di spinaci, 200 g di piselli, 1  limone, il succo
    Aggiungere gli spinaci, i piselli, il prezzemolo e la menta. Non appena gli spinaci cominciano ad ammorbidirsi, aggiungere il succo di limone in padella. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto (circa 3-4 min.).
  • Ingredienti:
    4  uova, sale, pepe
    Schiacciare leggermente il composto di spinaci e piselli per ricavare quattro piccoli incavi. Rompere le uova una per una, distribuendole con cura nei quattro incavi. Condire le uova con un po' di sale e pepe. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Prima di servire, le uova dovrebbero essere rapprese.
  • Ricoprire con erbette fresche, sale, pepe, fiocchi di peperoncino e feta a piacere. Servire con il Pane proteico vegano.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio Shakshuka verde

Che cos'è la shakshuka?

La shakshuka è un piatto israeliano e nordafricano che si mangia principalmente a colazione. Si tratta di uova cotte in una salsa di pomodoro piccante, spesso servite con pita o pane bianco. Oltre alla ricetta della shakshuka verde, nel nostro magazine troverai anche la versione originale con salsa di pomodoro piccante.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Altre ricette che ti piaceranno