Shakshuka verde
ricetta per colazione e brunch israeliani
Noi amiamo la cucina israeliana, che si tratti di hummus, falafel, ful o malabi. Potremmo gustarne le prelibatezze ogni giorno. E no – non abbiamo dimenticato la ben nota shakshuka, ovviamente. Oggi diamo alle uova piccanti in salsa di pomodoro un tocco diverso, donando a questo piatto speziato un vivace color verde. Al prossimo brunch il successo sarà assicurato! Questa ricetta ti permetterà di preparare un pasto sano e completo in meno di 30 minuti.
Preparazione
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Ingredienti:2 fette Pane Proteico VeganoPreparare il Pane proteico vegano secondo le istruzioni sulla confezione.
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Ingredienti:1 spicchio d'aglio, 10 g di menta, 15 g di prezzemolo, 0,5 cipolla, 1 peperone, 0,5 porroTritare finemente l'aglio, la menta e il prezzemolo. Tagliare a dadini la cipolla, il peperone e il porro.
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Ingredienti:1 cucchiaino Olio di coccoScaldare l'olio di cocco in una padella già calda.
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Ingredienti:1 cucchiaino di cumino, 0,25 cucchiaino di noce moscata, 0,25 cucchiaino di pepe di Cayenna, sale, pepeAggiungere in padella l'aglio e la cipolla tagliata a dadini e soffriggere per circa 2 minuti fino a quando quest'ultima non diventa trasparente. Aggiungere il peperone e il porro e soffriggere per altri 3-4 minuti a fuoco medio. Poi aggiungere le spezie in padella e mescolare bene.
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Ingredienti:400 g di spinaci, 200 g di piselli, 1 limone, il succoAggiungere gli spinaci, i piselli, il prezzemolo e la menta. Non appena gli spinaci cominciano ad ammorbidirsi, aggiungere il succo di limone in padella. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto (circa 3-4 min.).
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Ingredienti:4 uova, sale, pepeSchiacciare leggermente il composto di spinaci e piselli per ricavare quattro piccoli incavi. Rompere le uova una per una, distribuendole con cura nei quattro incavi. Condire le uova con un po' di sale e pepe. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Prima di servire, le uova dovrebbero essere rapprese.
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Ricoprire con erbette fresche, sale, pepe, fiocchi di peperoncino e feta a piacere. Servire con il Pane proteico vegano.
- Buon appetito!

Che cos'è la shakshuka?
La shakshuka è un piatto israeliano e nordafricano che si mangia principalmente a colazione. Si tratta di uova cotte in una salsa di pomodoro piccante, spesso servite con pita o pane bianco. Oltre alla ricetta della shakshuka verde, nel nostro magazine troverai anche la versione originale con salsa di pomodoro piccante.
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