Shakshuka verde

ricetta per colazione e brunch israeliani
icon 30 min
Grüne Shakshuka mit Proteinbrot © foodspring
Noi amiamo la cucina israeliana, che si tratti di hummus, falafel, ful o malabi. Potremmo gustarne le prelibatezze ogni giorno. E no – non abbiamo dimenticato la ben nota shakshuka, ovviamente. Oggi diamo alle uova piccanti in salsa di pomodoro un tocco diverso, donando a questo piatto speziato un vivace color verde. Al prossimo brunch il successo sarà assicurato! Questa ricetta ti permetterà di preparare un pasto sano e completo in meno di 30 minuti.

Ingredienti

2 Persone

Per la shakshuka verde:

  • 1
    spicchio d’aglio
  • 10 g
    menta
  • 15 g
    prezzemolo
  • 0.5
    cipolla
  • 1
    peperone verde
  • 30 g
    porro
  • 400 g
    spinaci
  • 200 g
    pisellini surgelati
  • 1
    limone, il succo
  • 4
    uova
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco
  • 1 cucchiaino
    cumino

Inoltre:

  • 2 fette
    Pane Proteico Vegano
  • Topping facoltativi:
    coriandolo fresco, feta, menta fresca

Preparazione

  • 1

    Preparare il Pane proteico vegano secondo le istruzioni sulla confezione.

  • 2

    Tritare finemente l’aglio, la menta e il prezzemolo. Tagliare a dadini la cipolla, il peperone e il porro.

  • 3

    Scaldare l’olio di cocco in una padella già calda.

  • 4

    Aggiungere in padella l’aglio e la cipolla tagliata a dadini e soffriggere per circa 2 minuti fino a quando quest’ultima non diventa trasparente. Aggiungere il peperone e il porro e soffriggere per altri 3-4 minuti a fuoco medio. Poi aggiungere le spezie in padella e mescolare bene.

  • 5

    Aggiungere gli spinaci, i piselli, il prezzemolo e la menta. Non appena gli spinaci cominciano ad ammorbidirsi, aggiungere il succo di limone in padella. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto (circa 3-4 min.).

  • 6

    Schiacciare leggermente il composto di spinaci e piselli per ricavare quattro piccoli incavi. Rompere le uova una per una, distribuendole con cura nei quattro incavi. Condire le uova con un po’ di sale e pepe. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Prima di servire, le uova dovrebbero essere rapprese.

  • 7

    Ricoprire con erbette fresche, sale, pepe, fiocchi di peperoncino e feta a piacere. Servire con il Pane proteico vegano.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
33g
Carboidrati
25g
Grassi
6g
Calorie
326 kcal