Shakshuka – Uova piccanti in salsa di pomodoro
La colazione fitness speziata
Anche nota come huevos rancheros e uova in purgatorio, la ricetta si basa su uova immerse in una salsa di pomodoro piccante con erbette fresche. Nel mondo arabo questo piatto tradizionale viene di solito preparato in una padella di ghisa o in una tajine di terracotta e servito col pane pita e una salsa speziata.
Preparazione
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Pelare le cipolle e tagliarle in fette sottili.
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Lavare il peperone e i pomodori e tagliarli a pezzettini.
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Far saltare le cipolle in padella con l'olio di cocco. Aggiungere il peperone a pezzetti e far rosolare.
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Cospargere di cumino e lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando.
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Aggiungere i pezzetti di pomodori e i pelati.
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Insaporire con la paprica, il sale e il pepe.
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Lasciar cuocere per 10 minuti.
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Con un cucchiaio creare una conca nella massa. Rompere le uova e con attenzione versarle nelle conche.
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Far cuocere col coperchio a fuoco lento per altri 5 minuti fino a che le uova diventano sode.
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Guarnire con erbette fresche, sale e pepe.
- Buon appetito!
Suggerimento
Abbina le uova piccanti in salsa di pomodoro a spinaci freschi, feta o pancetta a cubetti passata in padella. La creatività non ha limiti!

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