Shakshuka – Uova piccanti in salsa di pomodoro

La colazione fitness speziata

Uova piccanti in salsa di pomodoro
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 25 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 347
Proteine 19 g
Grassi 19 g
CARBOIDRATI 20 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

La ricetta è per 2 porzioni, ognuna contiene 347 kcal e 19 g di proteine.
250 g pomodori
1 peperone rosso (medio-grosso)
50 g cipolla
400 g pelati
4 uova (medio-grosse)
1 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino paprica dolce
q.b. erbette fresche (prezzemolo, basilico)
q.b. sale grosso, pepe
2 q.b. Pane Proteico Vegano
Pane Proteico Vegano
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Probabilmente il Pane Proteico Vegano più gustoso.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)

Shakshuka – Uova piccanti in salsa di pomodoro

La colazione fitness speziata

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Anche nota come huevos rancheros e uova in purgatorio, la ricetta si basa su uova immerse in una salsa di pomodoro piccante con erbette fresche. Nel mondo arabo questo piatto tradizionale viene di solito preparato in una padella di ghisa o in una tajine di terracotta e servito col pane pita e una salsa speziata.

Preparazione

  • Pelare le cipolle e tagliarle in fette sottili.
  • Lavare il peperone e i pomodori e tagliarli a pezzettini.
  • Far saltare le cipolle in padella con l'olio di cocco. Aggiungere il peperone a pezzetti e far rosolare.
  • Cospargere di cumino e lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando.
  • Aggiungere i pezzetti di pomodori e i pelati.
  • Insaporire con la paprica, il sale e il pepe. 
  • Lasciar cuocere per 10 minuti.
  • Con un cucchiaio creare una conca nella massa. Rompere le uova e con attenzione versarle nelle conche.
  • Far cuocere col coperchio a fuoco lento per altri 5 minuti fino a che le uova diventano sode.
  • Guarnire con erbette fresche, sale e pepe.
  • Buon appetito!
Suggerimento Abbina le uova piccanti in salsa di pomodoro a spinaci freschi, feta o pancetta a cubetti passata in padella. La creatività non ha limiti!
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