Arancini

Arancini fitness

Con mozzarella e cotti al forno

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
60 mins
veloci
Sviluppo muscolare
Oggi ti presentiamo la ricetta degli arancini (o arancine), rinomata e deliziosa specialità siciliana a base di riso. Nella nostra versione, naturalmente, questi gustosi timballi di riso non vengono fritti, bensì cotti in forno con pochi grassi, mantendo comunque tutta la loro succosità. Grazie alla loro croccante impanatura di fiocchi di proteine, sono anche privi di glutine e ricchi di proteine.

Valori nutrizionali: (per porzione)

Calorie
234 kcal
113 g / 100g
Carboidrati
29 g
14 g / 100g
Proteine
12 g
6 g / 100g
Grassi
7 g
3 g / 100g

Ingredienti persone

Con questa ricetta si fanno circa 9 arancini. 1 arancino contiene 234 kcal e 12 g di proteine.
1 CT olio d'oliva
1 cipolla, a cubetti
300 g riso per risotto
1.2 L brodo di verdure
50 g Parmigiano (o Grana) grattugiato
80 g mozzarella, light
1 uovo
100 g
Fiocchi proteici
Fiocchi proteici
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
IVA inclusa più spese di spedizione
sale, pepe, spray per olio d'oliva
200 g salsa di pomodoro (opzionale)

Preparazione

  • Scaldare l'olio d'oliva in una pentola e friggere la cipolla tagliata a dadini fino a renderla trasparente.
  • Aggiungere il riso e soffriggerlo fino a quando non diventa trasparente. Sfumare con poco brodo vegetale e mescolare.
  • Aggiungere gradualmente il restante brodo mescolando. Aggiungere sempre liquido a sufficienza nella pentola in modo che il riso sia appena coperto.
  • Dopo 20 minuti, quando il risotto è cotto, aggiungere il parmigiano e mescolare. Lasciare raffreddare completamente.
  • Tagliare la mozzarella in 9 cubetti. Col risotto formare 9 palline della grandezza di un pugno e aggiungere un cubetto di mozzarella ciascuna.
  • Sbattere l'uovo in una ciotola. Macinare finemente i fiocchi proteici in un mixer e poi metterli in un piatto piano.
  • Bagnare ogni pallina nell'uovo e poi passare nei fiocchi proteici.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mettere gli arancini su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Spruzzare con olio spray e cuocere in forno per 25-30 minuti fino a doratura.
  • Servire con salsa di pomodoro a piacere.
  • Bon appetit!

Quale riso utilizzare per gli arancini?

Di solito viene consigliato il riso per risotti, quindi un riso a chicco tondo. Ad esempio le varietà Roma, Arborio, Vialone e Carnaroli. Con gli arancini è molto importante che il riso mantenga una certa croccantezza e resistenza alla masticazione, come nel caso del risotto.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Commenti

shares