Riso fritto al tofu vegano

con edamame, broccoli e piselli

Vegan Tofu Fried Rice 122
Obiettivo Shape
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 599
Proteine 37 g
Grassi 22 g
CARBOIDRATI 64 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 grande carota, tagliata a cubetti o grattugiata
150 g pezzi di pollo vegano (o tofu compatto, tagliato a cubetti)
75 g piselli surgelati
75 g fagioli edamame
150 g broccoli, tagliati finemente o frullati in un robot da cucina fino a ottenere un trito fine
1 cucchiaino olio al peperoncino
2 spicchi aglio tritato
2 cucchiaini zenzero grattugiato
200 g silken tofu
200 g riso integrale cotto
1 cucchiaino salsa di soia (o tamari, se senza glutine)
1 cucchiaino olio di sesamo
4 cipollotti, affettati sottilmente

Riso fritto al tofu vegano

con edamame, broccoli e piselli

Da: Izy Hossack
Un ottimo riso fritto è un pasto perfetto quando non c’è molto in frigo. Questo riso fritto vegano al tofu richiede solo carote, piselli, edamame e cipollotti (la maggior parte dei quali si conserva per settimane o mesi in frigorifero o nel congelatore) e alcuni prodotti di base della dispensa. Utilizzando anche il silken tofu, otterremo una consistenza morbida come quella dell’uovo e vegan-friendly e aggiungeremo una bella carica di proteine. Prova questo piatto con la quinoa al posto del riso, se lo preferisci.

Preparazione

  • Scaldare l'olio di cocco in una padella grande o in un wok. Aggiungere le carote e i broccoli, mescolando di tanto in tanto a fuoco alto fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi - circa 5 minuti. Aggiungere i pezzi di pollo surgelati e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere i piselli e gli edamame surgelati, mescolando finché non si sono scongelati. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  • Aggiungere l'olio al peperoncino nella padella e rimetterla sul fuoco. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e mescolare a fuoco medio per 1 minuto per eliminare l'asprezza. Aggiungere il silken tofu e spezzettarlo con il cucchiaio. Aggiungere il riso, la salsa di soia e l'olio di sesamo e mescolare bene per unire il tutto. Mescolare le verdure di prima. Togliere dal fuoco, guarnire con i cipollotti e servire.
  • Buon appetito!
Se non ti piace la consistenza del silken tofu nel riso fritto, puoi aggiungere 200 g di "macinato" di soia vegano, che aggiungerà un apporto proteico e tanto sapore.
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