Pollo arrosto al limone e timo con verdure primaverili

la cena ideale per il fine settimana

Pollo arrosto con verdure primaverili
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 90 mins
Difficoltà Media
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 577
Proteine 46 g
Grassi 26 g
CARBOIDRATI 46 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

2 cucchiaini semi di finocchio
1 limone, scorza finemente grattugiata
6 rametti timo (foglie)
sale
pepe nero macinato
2 cucchiai olio d'oliva
1 pollo intero (1,4 kg)
3 gambi sedano, tagliato in lunghezze di 4 cm
200 g carotine
150 g cipollotti
1 testa piccola cavolo cappuccio, tagliato in 6 spicchi
250 g asparagi (eliminare le estremità dei gambi)

1.
PER IL PURÈ PROTEICO:
500 g patate, pelate e tagliate in quarti
1 cucchiaio olio EVO
30 g Proteine Whey Gusto neutro
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4.6/5
32,99 €
Barattolo 750 g
(43,99 €/1kg)

Pollo arrosto al limone e timo con verdure primaverili

la cena ideale per il fine settimana

Di: Izy Hossack
Questo pollo arrosto con verdure primaverili è insaporito da una salsa a base di limone, timo e semi di finocchio per un sapore fresco e originale. Servito con un purè di patate cremoso, arricchito con olio d’oliva e le nostre Proteine Whey al gusto neutro.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata (statico a 220°C).
  • Tostare i semi di finocchio in una piccola padella fino a renderli fragranti, quindi macinare con pestello e mortaio. Mescolare la scorza di limone, le foglie di timo, l'olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe nero. Strofinare questa miscela sotto la pelle del pollo in uno strato sottile.
  • Mettere il sedano in una teglia grande e adagiarvi sopra il pollo. Cospargere di sale la pelle e legare le zampe con lo spago da cucina. Arrostire per un'ora, bagnando di tanto in tanto il pollo con il succo della padella.
  • Aggiungere le carote, i cipollotti e il cavolo cappuccio. Bagnare con un po' di liquido di cottura e rimettere in forno per 30 minuti. Aggiungere gli asparagi nella teglia e cuocere per altri 5 minuti.
  • Togliere dal forno e mettere da parte a riposare, coprendo con la carta d'alluminio.
  • Per il purè: mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua fredda. Salare l'acqua e cuocere a fuoco alto. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate saranno morbide: 15-20 minuti.
  • Togliere dal fuoco e scolare le patate, quindi rimetterle nella pentola e schiacciarle con uno schiacciapatate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'olio e le Proteine Whey e schiacciare nuovamente. Condire con sale e pepe nero a piacere.
  • Impiattare: tagliare il pollo e servire con le verdure, il liquido di cottura e il purè di patate.
  • Buon appetito!
Se desideri avere la salsa perfetta da abbinare al pollo arrosto, travasa i liquidi di cottura dalla teglia in una piccola pentola, falli addensare aggiungendo un cucchiaio di farina e riscalda il tutto, diluendo con acqua per ottenere la giusta consistenza. Aggiungi sale e pepe a piacere, prima di servire la salsa insieme al pollo.
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