Carote glassate con mirtilli rossi per Natale

Un contorno ideale
icon 45 min
Glasierte Möhren © foodspring
Per noi, il miglior abbinamento per le carote glassate è l’arrosto di Natale. Ricoperte da fiocchi proteici e mirtilli essiccati, diventano il clou assoluto della Vigilia.

Ingredienti

4 Persone

  • 500 g
    carotine con le foglie
  • 100 g
    mirtilli rossi essiccati
  • 20 ml
    sciroppo d’acero
  • 40 ml
    succo d’arancia
  • 1
    arancia, la scorza
  • 2 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    salsa Harissa
  • 2 rametti
    timo
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 20 g
    Fiocchi proteici

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 175°C in modalità statica.

  • 2

    Separare le carote dalle foglie, sbucciarle, tagliarle a metà e distribuirle su una teglia rivestita di carta da forno.

  • 3

    Mescolare i mirtilli essiccati con il succo e la scorza d’arancia in una ciotola.

  • 4

    Tritare finemente l’aglio e mescolarlo con l’olio d’oliva, lo sciroppo d’acero, la salsa Harissa, il timo, il sale e il pepe in una piccola ciotola per creare una marinata.

  • 5

    Ricoprire le carote con la marinata e lasciarle glassare in forno per 20-25 minuti.

  • 6

    Nel frattempo, tostare i Fiocchi Proteici in una padella già calda per 3-4 minuti.

  • 7

    Impiattare le carote glassate e guarnire con i mirtilli e i Fiocchi Proteici.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
5g
Carboidrati
32g
Grassi
5g
Calorie
198 kcal