Pasta alla vodka sana (ad alto contenuto proteico)

una salsa di pomodoro piccante e cremosa per la cena settimanale
icon 30 min
healthy vodka pasta with high protein penne © foodspring
Questa pasta alla vodka è caratterizzata da un sugo di pomodoro dal sapore ricco e leggermente piccante. L’abbiamo servita con della pasta di lenticchie rosse e abbiamo aggiunto al sugo le nostre Proteine Whey al gusto neutro per aumentare il contenuto proteico. L’uso del formaggio spalmabile e del parmigiano nel sugo lo rendono ricco e cremoso, mentre il concentrato di pomodoro aggiunge spessore al sapore. La vodka rende il sugo leggermente più dolce, ma puoi sempre ometterla se preferisci. Un pizzico di peperoncino aggiunge al piatto una leggera nota piccante che ti farà venire voglia di mangiarne ancora!

Ingredienti

3 Persone

  • 250 g
    pennette di lenticchie rosse (o pasta simile ad alto contenuto proteico)
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 1
    cipolla rossa, tagliata a cubetti
  • 3 spicchi
    aglio, tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai
    concentrato di pomodoro
  • 75 g
    formaggio spalmabile light
  • 1 barattolo da 400 g
    pomodori a pezzetti
  • 30 g
  • 3 cucchiai
    vodka
  • 1 pizzico
    fiocchi di peperoncino
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 manciata
    foglie di basilico

Preparazione

  • 1

    Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata e aggiungere la pasta. Cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione, poi scolare e mettere da parte.

  • 2

    In una grande padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungere la cipolla, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non inizierà a dorarsi (circa 7 minuti). Aggiungere l’aglio e mescolare per 1 minuto, poi aggiungere il concentrato di pomodoro e la crema di formaggio. Aggiungere i pomodori a pezzetti e portare a ebollizione. Lasciar cuocere per 5 minuti in modo che si addensi leggermente.

  • 3

    Unire le Proteine Whey neutre a 60 ml di acqua in una piccola ciotola, sbattendo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 4

    Versare la salsa di pomodoro in una brocca (se si utilizza un frullatore a immersione) o in un frullatore. Aggiungere la miscela di proteine del siero del latte, la vodka e i fiocchi di peperoncino. Frullare la salsa fino a renderla omogenea e poi rimetterla in padella. Mescolare la pasta e dividerla in tre ciotole. Decorare ogni ciotola di pasta alla vodka con parmigiano e basilico e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
36g
Carboidrati
67g
Grassi
11g
Calorie
542 kcal