Pasta fredda con tonno ad alto contenuto proteico

una fresca insalata di tonno
icon 20 min
tuna pasta salad with rocket in a bowl © foodspring
Una facile insalata di pasta ad alto contenuto proteico con tonno, pomodori e rucola. Perfetta come pranzo al sacco e con i sapori del Mediterraneo.

Ingredienti

2 Persone

  • 200 g
    Pasta Proteica
  • 250 g
    pomodori a dadini
  • 60 g
    pomodori secchi, scolati e tritati grossolanamente
  • 1 cucchiaio
    capperi
  • 0.5
    limone, scorza finemente grattugiata
  • 2 cucchiai
    succo di limone
  • 2 cucchiai
    olio extravergine di oliva
  • 160 g
    tonno in scatola, sgocciolato, a pezzetti
  • 60 g
    rucola

Preparazione

  • 1

    Cuocere al dente la pasta proteica in una pentola capiente di acqua salata, per circa 7 minuti. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda per raffreddarla.

  • 2

    Versare la pasta in una grande ciotola insieme ai pomodori, ai pomodori secchi e ai capperi. Aggiungere la scorza di limone, il succo di limone, l’olio d’oliva, un pizzico di sale e mescolare.

  • 3

    Se la si mangia subito, aggiungere il tonno e la rucola, mescolare per amalgamare, quindi servire.

  • 4

    Se la si mangia in un altro momento, conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Il giorno in cui la si mangia, prima di servire mescolare il tonno e la rucola con la pasta.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
65g
Carboidrati
35g
Grassi
19g
Calorie
602 kcal