Involtini primavera al forno

con una cremosa salsa proteica alle arachidi
icon 40 min
crispy baked spring rolls with peanut dipping sauce © foodspring
Involtini primavera croccanti al forno, ripieni di verdure tagliuzzate e aromatizzati con zenzero, aglio e pepe bianco. Usiamo la pasta fillo, spennellata con un po’ d’olio e cotta al forno fino a quando non diventa super croccante. L’ottima salsa dipping è realizzata con il nostro Burro di Arachidi biologico e Proteine Whey al gusto neutro, che la rendono cremosa e ricca!

Ingredienti

6 Persone

  • 2
    carote medie, grattugiate
  • 0.25
    piccolo cespo di cavolo rosso, tagliato finemente
  • 75 g
    germogli di fagioli
  • 2
    cipollotti, affettati finemente
  • 1 cucchiaino
    farina di mais
  • 0.5 cucchiaino
    aglio in granuli
  • 0.25 cucchiaino
    pepe bianco macinato
  • 0.25 cucchiaino
    zenzero macinato
  • 6 quadrati da 20 cm
    di pasta fillo
  • 1 cucchiaio
    olio vegetale

SALSA DI CONDIMENTO ALLE ARACHIDI:

  • 60 g
    Burro di Arachidi
  • 1.5 cucchiaio
    salsa di soia leggera
  • 0.5 cucchiaio
    aceto di sidro di mele
  • 0.5 cucchiaino
    olio di sesamo
  • 2 cucchiai
  • 3 cucchiai
    acqua

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica).

  • 2

    Unire la carota, il cavolo e i germogli di fagioli in una padella media a fuoco medio-basso e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere a vapore per 4 minuti, togliendo il coperchio per mescolare di tanto in tanto. Versare le verdure e i cipollotti in una ciotola capiente e aggiungere la farina di mais, l’aglio in granuli, il pepe bianco e lo zenzero macinato. Mescolare per amalgamare il tutto.

  • 3

    Tagliare i fogli di pasta fillo in modo da ottenere sei quadrati di circa 20 cm. Disporre 2 cucchiai colmi del composto di verdure sul fondo della sfoglia, al centro. Ripiegare i lati verso l’interno e arrotolare in modo da formare un involtino primavera. Ripetere l’operazione per utilizzare tutto il ripieno e la pasta.

  • 4

    Foderare una teglia con carta da forno e spennellare con metà dell’olio. Adagiare gli involtini primavera sul vassoio e spennellare la parte superiore con l’olio rimanente. Infornare per 15-20 minuti fino a quando non saranno dorati su tutta la superficie.

  • 5

    Per la salsa, unire il burro di arachidi, la salsa di soia, l’aceto e l’olio di sesamo in una piccola ciotola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le proteine in polvere e mescolare brevemente per ottenere una miscela densa. Aggiungere l’acqua e mescolare fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa (per far questo è utile una piccola frusta).

  • 6

    Servire gli involtini primavera caldi con la salsa alle arachidi.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
7g
Carboidrati
12g
Grassi
8g
Calorie
149 kcal