Insalata fresca di spaghetti di zucchine con pesto di arachidi e coriandolo

Bowl verde per le calde giornate estive
icon 20 min
Zoodles Salat ©foodspring
Se pensi alla pasta al pesto ti viene in mente la solita ricetta che prepari quando hai poca ispirazione? A noi invece viene in mente la nostra fresca insalata di zoodle alla thailandese con pesto di arachidi e coriandolo. Perché cosa c’è di meglio di una croccante insalata di pasta nei tardi giorni di primavera? E siccome a noi la pasta piace anche verde, abbiamo tirato fuori il nostro spiralizzatore e abbiamo inventato per voi una ricetta deliziosa, semplice e vegana con gli spaghetti di zucchine. Il pesto fatto in casa è un vero toccasana per l’umore e l’incontro tra coriandolo, limone e burro di arachidi può far diventare questa la tua nuova ricetta estiva preferita!

Ingredienti

1 Persona

Per il pesto:

  • 1 cucchiaio
    Burro di Arachidi
  • 30 g
    coriandolo
  • 2 cucchiaini
    olio (ad es. di cocco)
  • 1
    spicchio d’aglio, piccolo
  • 1 cucchiaino
    salsa di soia

Per la base:

  • 30 g
    taccole
  • 300 g
    zucchine
  • 40 g
    edamame
  • 30 g
    rucola

Topping:

  • 5 g
    Fiocchi proteici
  • 0.5
    cipollotto
  • 5 g
    noci arrostite

Preparazione

  • 1

    Mettere tutti gli ingredienti per il pesto in una ciotola e ridurli in purea con un frullatore. Se si preferisce un pesto più fine, aggiungere un goccio d’acqua.

  • 2

    Aggiungere le taccole nell’acqua bollente e salata e scottarle per circa 3 minuti.

  • 3

    Tagliare le zucchine in spaghetti sottili usando uno spiralizzatore (in mancanza di questo, usare un pelapatate).

  • 4

    Aggiungere l’olio alla padella e scaldare a fuoco medio. Aggiungere gli zoodle e riscaldare per 2-3 minuti, mescolando regolarmente.

  • 5

    Aggiungere gli edamame in padella e soffriggere brevemente fino a che non prendono colore.

  • 6

    Nel frattempo, tritare le noci. Versare le noci tritate e i Fiocchi proteici in una padella e tostare brevemente a fuoco medio fino a quando sono belli croccanti.

  • 7

    Tagliare le taccole a pezzetti.

  • 8

    Ora unire ¾ del pesto di coriandolo e arachidi agli zoodle e agli edamame e mescolare il tutto.

  • 9

    Mettere gli spaghetti di zucchine in una ciotola e servire con la rucola e le taccole.

  • 10

    Servire il piatto con fiocchi proteici, noci, cipollotti e crescione a gusto. Versare il pesto rimanente sull’insalata di zoodle e finire con una spruzzata di succo di limone.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
23g
Carboidrati
21g
Grassi
33g
Calorie
506 kcal