Insalata fresca di spaghetti di zucchine con pesto di arachidi e coriandolo

Bowl verde per le calde giornate estive

Insalata di spaghetti di zucchine
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 20 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 506
Proteine 23 g
Grassi 33 g
CARBOIDRATI 21 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

1.
Per il pesto:
1 cucchiaio Burro di Arachidi
Burro di Arachidi
Burro di Arachidi
Lo snack proteico dal gusto irresistibile
4.6/5
4,99 €
Bicchiere 250 g
(2,00 €/100g)
30 g coriandolo
2 cucchiaini olio (ad es. di cocco)
1 spicchio d'aglio, piccolo
1 cucchiaino salsa di soia
succo di mezzo limone
sale, pepe

2.
Per la base:
30 g taccole
300 g zucchine
40 g edamame
30 g rucola

3.
Topping:
5 g Fiocchi proteici
Fiocchi proteici
Fiocchi proteici
La sferzata proteica definitiva dal lago di Costanza.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
0.5 cipollotto
5 g noci arrostite
crescione, succo di limone, sale, pepe

Insalata fresca di spaghetti di zucchine con pesto di arachidi e coriandolo

Bowl verde per le calde giornate estive

Di: Anne-Sophie Hoffman
Se pensi alla pasta al pesto ti viene in mente la solita ricetta che prepari quando hai poca ispirazione? A noi invece viene in mente la nostra fresca insalata di zoodle alla thailandese con pesto di arachidi e coriandolo. Perché cosa c’è di meglio di una croccante insalata di pasta nei tardi giorni di primavera? E siccome a noi la pasta piace anche verde, abbiamo tirato fuori il nostro spiralizzatore e abbiamo inventato per voi una ricetta deliziosa, semplice e vegana con gli spaghetti di zucchine. Il pesto fatto in casa è un vero toccasana per l’umore e l’incontro tra coriandolo, limone e burro di arachidi può far diventare questa la tua nuova ricetta estiva preferita!

Preparazione

  • Ingredienti:
    1 cucchiaio Burro di Arachidi, 30 g di coriandolo, 1  spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di salsa di soia, il succo di mezzo limone, sale e pepe
    Mettere tutti gli ingredienti per il pesto in una ciotola e ridurli in purea con un frullatore. Se si preferisce un pesto più fine, aggiungere un goccio d'acqua.
  • Ingredienti:
    30 g di taccole
    Aggiungere le taccole nell'acqua bollente e salata e scottarle per circa 3 minuti.
  • Ingredienti:
    300 g di zucchine
    Tagliare le zucchine in spaghetti sottili usando uno spiralizzatore (in mancanza di questo, usare un pelapatate).
  • Ingredienti:
    2 cucchiaini d'olio
    Aggiungere l'olio alla padella e scaldare a fuoco medio. Aggiungere gli zoodle e riscaldare per 2-3 minuti, mescolando regolarmente.
  • Ingredienti:
    40 g di edamame
    Aggiungere gli edamame in padella e soffriggere brevemente fino a che non prendono colore.
  • Ingredienti:
    5 g Fiocchi proteici, 5 g di noci
    Nel frattempo, tritare le noci. Versare le noci tritate e i Fiocchi proteici in una padella e tostare brevemente a fuoco medio fino a quando sono belli croccanti.
  • Tagliare le taccole a pezzetti.
  • Ora unire ¾ del pesto di coriandolo e arachidi agli zoodle e agli edamame e mescolare il tutto.
  • Ingredienti:
    30 g di rucola
    Mettere gli spaghetti di zucchine in una ciotola e servire con la rucola e le taccole.
  • Ingredienti:
    0,5  cipollotto, crescione, sale, pepe
    Servire il piatto con fiocchi proteici, noci, cipollotti e crescione a gusto. Versare il pesto rimanente sull'insalata di zoodle e finire con una spruzzata di succo di limone.
  • Buon appetito!

Quali altre verdure posso usare per i miei zoodle?

Qui non ci sono limiti alla tua creatività. Dalle carote, alle patate dolci, fino alle barbabietole, gli zoodle si possono ricavare da tante verdure. Puoi trasformare una grande varietà di verdure in una fresca insalata di zoodle color arcobaleno in pochissimo tempo. Ovviamente puoi anche usare gli zoodle per la tua prossima cena per sostituire gli spaghetti normali nella pasta al sugo. Per una versione vegana, dai un'occhiata alla nostra ricetta degli spaghetti di zucchine con ragù di lenticchie.
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