Hamburger di pollo in friggitrice ad aria

con una panatura croccante
icon 45 min
air fryer chicken burgers © foodspring
Il petto di pollo impanato diventa un hamburger e viene cotto nella friggitrice ad aria fino a farsi croccante e dorato. Servito in un panino preparato con il nostro mix per Pane Proteico, con un ripieno di cipolle rosse sottaceto fatte in casa, lattuga, pomodoro e maionese alla sriracha.

Ingredienti

2 Persone

PANINI PROTEICI:

  • 0.5 confezione
    Pane Proteico
  • 1 cucchiaino
    semi di sesamo

PETTO DI POLLO:

  • 2 piccoli
    petti di pollo disossati e senza pelle
  • 25 g
  • 1
    uovo sbattuto
  • 50 g
    pangrattato dorato

CIPOLLE ROSSE SOTTACETO:

  • 1
    cipolla rossa tagliata finemente (piccola)
  • 60 ml
    aceto di mele
  • 1 cucchiaino
    zucchero
  • 0.25 cucchiaino
    sale

TOPPING:

  • 1 manciata
    lattuga tagliuzzata
  • 2
    pomodori, tagliati a fette
  • 2 cucchiai
    maionese light
  • 1 cucchiaio
    sriracha (o un’altra salsa piccante)

Preparazione

  • 1

    Per i panini proteici: preriscaldare il forno a 180˚C, unire il mix per Pane Proteico con 115 g di acqua in una ciotola media e mescolare. Mettere da parte per 30 minuti per far addensare.

  • 2

    Dividere l’impasto in due palline di uguali dimensioni con le mani umide, disporle su una teglia foderata di carta da forno, cospargerle con i semi di sesamo e infornare per 20-25 minuti fino a quando saranno ben dorate su tutta la superficie. Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di tagliare a metà. In alternativa, cuocerle nella friggitrice ad aria a 180°C (non è necessario preriscaldarla) per 15-20 minuti fino a doratura, girandole dopo 10 minuti di cottura per far dorare il fondo.

  • 3

    Per il petto di pollo: posizionare ogni petto di pollo tra due pezzi di carta da forno o di pellicola trasparente e batterli con un mattarello fino a ottenere uno spessore uniforme.

  • 4

    Prendere 3 piatti piani, mettere in uno l’Avena Istantanea, in un altro l’uovo e nel terzo il pangrattato. Condire la farina con un pizzico di sale e pepe nero, immergere ogni petto di pollo nell’Avena Istantanea, poi nell’uovo e infine nel pangrattato in modo da ricoprirlo completamente. Dip each chicken breast into the instant oats, then the egg, then the breadcrumbs so they’re fully coated.

  • 5

    Spruzzare l’olio spray nel cestello della friggitrice ad aria con e posizionare il petto di pollo impanato. Spruzzare altro olio sulla parte superiore del petto di pollo e friggere per 15-20 minuti a 180˚C, girando a metà cottura. La panatura dovrà essere croccante e il pollo cotto (temperatura interna di 74°C).

  • 6

    Per la cipolla rossa sottaceto: in un pentolino sul fuoco unire la cipolla rossa tagliata a fettine sottili con l’aceto, lo zucchero, il sale e 60 ml di acqua. Portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco e mettere da parte per 15 minuti fino a quando si sarà ammorbidita.

  • 7

    Assemblare gli hamburger di pollo: tagliare i panini, unire la sriracha e la maionese in una piccola ciotola e distribuire la salsa risultante sulla mollica dei panini proteici. Aggiungere la lattuga tagliuzzata, un hamburger di pollo, un pomodoro a fette e delle cipolle sottaceto.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
57g
Carboidrati
45g
Grassi
19g
Calorie
603 kcal