Hamburger di pesce croccanti

con salsa tartara fatta in casa
icon 45 min
crispy fish burgers on a pink plate © foodspring
Questi hamburger di pesce sono sani, ricchi di proteine e decisamente croccanti. Paniamo il pesce nel pangrattato e lo friggiamo in padella per ottenere una versione meno grassa del classico hamburger. Vengono poi serviti in panini proteici con una salsa tartara fatta in casa (rinforzata con yogurt greco) e cetriolini.

Ingredienti

4 Persone

PANINI:

  • 1 confezione
    Pane Proteico
  • 230 ml
    acqua

PESCE:

  • 4 filetti
    pesce bianco (ad es. merluzzo, nasello)
  • 30 g
  • 1
    uovo
  • 40 g
    pangrattato secco
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco

SALSA TARTARA:

  • 60 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 15 g
    maionese light
  • 1 cucchiaio
    capperi tritati
  • 1 cucchiaio
    cetriolini tritati
  • 0.25
    scalogno, tagliato a dadini

PER SERVIRE:

  • 1 manciata
    lattuga tagliuzzata
  • 1 manciata
    Cetriolini a fette

Preparazione

  • 1

    In una ciotola di medie dimensioni, unire il preparato per Pane Proteico e l’acqua. Lasciar riposare per 30 minuti finché non si addensa. Preriscaldare il forno a 175° C in modalità ventilata (195° C in modalità statica). Con le mani inumidite dividere il composto in 4 e formare delle palline. Disporle su una teglia foderata e infornare per 20-25 minuti fino a doratura.

  • 2

    Per il pesce, mettere l’avena, l’uovo e il pangrattato in una ciotola o in un piatto poco profondo. Immergere il pesce prima nell’avena poi nell’uovo, lasciando colare il liquido in eccesso. Passare nel pangrattato, girando per ricoprirlo completamente.

  • 3

    Scaldare l’olio di cocco in una grande padella antiaderente a fuoco medio-basso. Aggiungere il pesce impanato e farlo cuocere fino a quando non sarà dorato, quindi girarlo e farlo cuocere sull’altro lato fino a doratura. Togliere dalla padella.

  • 4

    Per la salsa tartara, unire tutti gli ingredienti in una ciotola media, mescolando fino ad amalgamarli completamente.

  • 5

    Per servire, tagliare a metà i panini proteici e riempirli con lattuga, cetriolini a fette, salsa tartara e filetti di pesce croccanti.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
48g
Carboidrati
26g
Grassi
16g
Calorie
454 kcal