Dumpling proteici con ripieno di carote e zenzero

ravioli cinesi fatti in casa
icon 90 min
Karotten Ingwer Dumplings © foodspring
Armàti di delicatezza e precisione, prepariamo i nostri dumpling in casa!

Ingredienti

3 Persone

Per l’impasto:

  • 200 g
    farina di farro
  • 100 g
    acqua bollente
  • un pizzico
    sale
  • un pizzico
    curcuma, opzionale

Per il ripieno:

  • 0.5
    cipolla
  • 3 cm
    zenzero
  • 100 g
    cavolo di Pechino
  • 250 g
    tofu al naturale
  • 450 g
    carote
  • 3
    scalogni
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaino
    olio di sesamo
  • 2 cucchiai
    aceto di vino di riso
  • 2 cucchiai
    salsa di soia
  • 1 cucchiaino
    sciroppo d’agave

Inoltre:

Preparazione

  • 1

    Iniziare preparando il ripieno: tagliare a piccoli cubetti la cipolla, gli scalogni e le carote, grattugiare finemente lo zenzero, tritare finemente il cavolo e l’aglio, sbriciolare il tofu.

  • 2

    Scaldare l’olio di cocco in padella.

  • 3

    Mettere a cuocere la cipolla, gli scalogni, l’aglio e lo zenzero per 2-3 minuti a fuoco medio-alto.

  • 4

    Aggiungere le carote e il tofu sbriciolato e far cuocere per altri 3-4 minuti.

  • 5

    Infine aggiungere il cavolo e cuocere per ulteriori 2-3 minuti.

  • 6

    Mettere in padella le Proteine Vegane, l’aceto di vino di riso, lo sciroppo d’agave, la salsa di soia e l’olio di sesamo.

  • 7

    Insaporire con sale e pepe.

  • 8

    Versare il ripieno in una ciotola e lasciar raffreddare in frigorifero.

  • 9

    Ora preparare l’impasto per i dumpling: mettere la farina e il sale nella planetaria.

  • 10

    Accendere la planetaria e versare lentamente l’acqua bollente continuando a mescolare.

  • 11

    Impastare per 4-5 minuti.

  • 12

    Per ottenere un impasto di colore arancione, aggiungerci un pizzico di curcuma.

  • 13

    Formare dei rotoli di 1-2 cm di spessore, metterli su un tagliere di legno e coprirli con un canovaccio umido.

  • 14

    Lasciar riposare per circa 30 minuti.

  • 15

    Stendere l’impasto (1-2 mm di spessore) e ritagliare dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere (Ø10).

  • 16

    Estrarre dal frigorifero la ciotola con il ripieno, prendere il ripieno e strizzarlo tra le mani per togliere il liquido in eccesso.

  • 17

    Poi prendere un cerchio di pasta nel palmo della mano e posizionare al centro un cucchiaino di ripieno. Richiudere il raviolo.

  • 18

    Per ottenere la forma tipica dei dumpling, l’impasto deve essere chiuso lateralmente: fare delle piccole pieghe e premerle leggermente.

  • 19

    Ripetere questo processo finché tutto l’impasto sarà terminato.

  • 20

    Scaldare l’acqua e l’olio di cocco in una padella, metterci i dumpling e coprire con un coperchio. Lasciar sobbollire nell’acqua per 1-2 minuti poi togliere il coperchio e continuare la cottura fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata. Infine, friggere i ravioli nell’olio di cocco rimanente fino a quando diventano croccanti.

  • 21

    Servire con salsa a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
90 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
25g
Carboidrati
61g
Grassi
13g
Calorie
474 kcal