Ravioli cinesi proteici con funghi e tofu
dumpling fatti in casa
Piccoli e proteici, questi dumpling sono lo snack ideale per tutti i buffet!
Preparazione
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Iniziare preparando il ripieno: tagliare a piccoli cubetti la cipolla, gli scalogni e i funghi, grattugiare finemente lo zenzero, tritare finemente gli spinaci e l'aglio, sbriciolare il tofu.
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Scaldare l'olio di cocco in padella.
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Mettere a cuocere la cipolla, gli scalogni, l'aglio e lo zenzero per 2-3 minuti a fuoco medio-alto.
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Aggiungere i funghi e il tofu e far cuocere per altri 3-4 minuti.
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Infine aggiungere gli spinaci e cuocere per ulteriori 2-3 minuti.
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Mettere in padella le Proteine Vegane, l'aceto di vino di riso, lo sciroppo d'agave, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
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Insaporire con sale e pepe.
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Versare il ripieno in una ciotola e lasciar raffreddare in frigorifero.
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Ora preparare l'impasto per i ravioli: mettere la farina e il sale nella planetaria.
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Accendere la planetaria e versare lentamente l'acqua bollente continuando a mescolare.
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Impastare per 4-5 minuti.
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Per ottenere un impasto di colore verde, aggiungerci gli spinaci cotti e ridotti in purea.
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Formare dei rotoli di 1-2 cm di spessore, metterli su un tagliere di legno e coprirli con un canovaccio umido.
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Lasciar riposare per circa 30 minuti.
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Stendere l'impasto (1-2 mm di spessore) e ritagliare dei cerchi con l'aiuto di un bicchiere (Ø10).
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Estrarre dal frigorifero la ciotola con il ripieno, prendere il ripieno e strizzarlo tra le mani per togliere il liquido in eccesso.
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Poi prendere un cerchio di pasta nel palmo della mano e posizionare al centro un cucchiaino di ripieno. Richiudere il raviolo.
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Per ottenere la forma tipica dei dumpling, l'impasto deve essere chiuso lateralmente: fare delle piccole pieghe e premerle leggermente.
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Ripetere questo processo finché tutto l'impasto sarà terminato.
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Scaldare l'acqua e l'olio di cocco in una padella, metterci i ravioli cinesi e coprire con un coperchio. Lasciar sobbollire nell'acqua per 1-2 minuti poi togliere il coperchio e continuare la cottura fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata. Infine, friggere i ravioli nell'olio di cocco rimanente fino a quando diventano croccanti.
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Servire con salsa a piacere.
- Buon appetito!

Il nostro suggerimento: dumpling ripieni di carote e zenzero
Per deliziare i tuoi ospiti, non esitare a preparare i ravioli cinesi in due versioni diverse. Ti consigliamo di provare anche quelli ripieni di carote e zenzero.
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