Dahl di carote arrostite

con riso integrale, yogurt di soia e lime

Roasted Carrot Dal
Obiettivo Shape
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 564
Proteine 25 g
Grassi 13 g
CARBOIDRATI 87 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

1.
Carote:
1 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
400 g carote, tagliate in rondelle di 1 cm di spessore
1 cucchiaino semi di senape nera
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di coriandolo
1 pizzico sale
40 g cocco in scaglie (o cocco tritato/disidratato)

2.
Dahl:
1 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 cipolla, sbucciata e tagliata a cubetti
4 spicchi aglio, schiacciato
2 cucchiaio zenzero grattugiato
1 barattolo da 400 g pomodori datterino pelati
2 cucchiaini cumino macinato
1 cucchiaino coriandolo macinato
0.5 cucchiaino curcuma macinata
0.5 cucchiaino peperoncino in polvere (o a piacere)
400 g lenticchie rosse secche spezzate, sciacquate
1 litro acqua

3.
Per servire:
180 g yogurt greco di soia non zuccherato
1 manciata Coriandolo fresco, tritato
600 g riso basmati integrale cotto
4 spicchi di lime, da spremere

Dahl di carote arrostite

con riso integrale, yogurt di soia e lime

Da: Izy Hossack
Arrostire le carote con spezie intere e olio di cocco aggiunge sapore ad ogni boccone di questo delizioso dahl di carote. Servi con un po’ di yogurt di soia e coriandolo per dare freschezza e con un contorno di riso. L’aggiunta di scaglie di cocco alle carote negli ultimi istanti della tostatura le rende croccanti, offrendo un delizioso contrasto con la consistenza cremosa del dahl di lenticchie.

Preparazione

  • Mettere 1 cucchiaio di olio di cocco in una teglia e infornare per qualche minuto fino a farlo sciogliere. Aggiungere le carote e i semi di senape, i semi di cumino, i semi di coriandolo e un pizzico di sale. Mescolare per unire il tutto. Arrostire per 30-40 minuti fino a quando non si ammorbidisce. Cospargere le carote con il cocco in scaglie e rimettere in forno per 2-4 minuti, finché il cocco non sarà leggermente dorato e fragrante. Togliere dal forno e mettere da parte.
  • Scaldare il restante olio di cocco in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e cuocere per 10 minuti fino a quando non diventano dorate. Aggiungere lo zenzero e l'aglio e mescolare per 1 minuto. Versare i pomodori, il cumino macinato, il coriandolo macinato, la curcuma e il peperoncino in polvere. Far cuocere fino a quando i pomodori non si saranno ridotti a una pasta densa.
  • Aggiungere le lenticchie sciacquate, l'acqua e un buon pizzico di sale. Mescolare e portare a ebollizione. Lasciare cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario, finché le lenticchie non saranno morbide. Aggiungere il garam masala, assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.
  • Servire il dahl con le carote arrostite e speziate, le scaglie di cocco, lo yogurt di soia e il coriandolo, con il riso e gli spicchi di lime a parte.
  • Buon appetito!
Se non ti piacciono le carote, prova ad arrostire le cimette dei broccoli o i cubetti di patata dolce in ​​olio di cocco e spezie finché non diventano croccanti.
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