Dahl di carote arrostite

con riso integrale, yogurt di soia e lime
icon 45 min
Roasted Carrot Dal © foodspring
Arrostire le carote con spezie intere e olio di cocco aggiunge sapore ad ogni boccone di questo delizioso dahl di carote. Servi con un po’ di yogurt di soia e coriandolo per dare freschezza e con un contorno di riso. L’aggiunta di scaglie di cocco alle carote negli ultimi istanti della tostatura le rende croccanti, offrendo un delizioso contrasto con la consistenza cremosa del dahl di lenticchie.

Ingredienti

4 Persone

Carote:

  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 400 g
    carote, tagliate in rondelle di 1 cm di spessore
  • 1 cucchiaino
    semi di senape nera
  • 1 cucchiaino
    semi di cumino
  • 1 cucchiaino
    semi di coriandolo
  • 1 pizzico
    sale
  • 40 g
    cocco in scaglie (o cocco tritato/disidratato)

Dahl:

  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 1
    cipolla, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 4 spicchi
    aglio, schiacciato
  • 2 cucchiaio
    zenzero grattugiato
  • 1 barattolo da 400 g
    pomodori datterino pelati
  • 2 cucchiaini
    cumino macinato
  • 1 cucchiaino
    coriandolo macinato
  • 0.5 cucchiaino
    curcuma macinata
  • 0.5 cucchiaino
    peperoncino in polvere (o a piacere)
  • 400 g
    lenticchie rosse secche spezzate, sciacquate
  • 1 litro
    acqua

Per servire:

  • 180 g
    yogurt greco di soia non zuccherato
  • 1 manciata
    Coriandolo fresco, tritato
  • 600 g
    riso basmati integrale cotto
  • 4
    spicchi di lime, da spremere

Preparazione

  • 1

    Mettere 1 cucchiaio di olio di cocco in una teglia e infornare per qualche minuto fino a farlo sciogliere. Aggiungere le carote e i semi di senape, i semi di cumino, i semi di coriandolo e un pizzico di sale. Mescolare per unire il tutto. Arrostire per 30-40 minuti fino a quando non si ammorbidisce. Cospargere le carote con il cocco in scaglie e rimettere in forno per 2-4 minuti, finché il cocco non sarà leggermente dorato e fragrante. Togliere dal forno e mettere da parte.

  • 2

    Scaldare il restante olio di cocco in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e cuocere per 10 minuti fino a quando non diventano dorate. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e mescolare per 1 minuto. Versare i pomodori, il cumino macinato, il coriandolo macinato, la curcuma e il peperoncino in polvere. Far cuocere fino a quando i pomodori non si saranno ridotti a una pasta densa.

  • 3

    Aggiungere le lenticchie sciacquate, l’acqua e un buon pizzico di sale. Mescolare e portare a ebollizione. Lasciare cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario, finché le lenticchie non saranno morbide. Aggiungere il garam masala, assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.

  • 4

    Servire il dahl con le carote arrostite e speziate, le scaglie di cocco, lo yogurt di soia e il coriandolo, con il riso e gli spicchi di lime a parte.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
25g
Carboidrati
87g
Grassi
13g
Calorie
564 kcal