Cupcake di Pasqua a forma di nido

il più bel dessert pasquale

Cupcake di Pasqua a forma di nido
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 195
Proteine 7 g
Grassi 8.6 g
CARBOIDRATI 21 g
Ingredienti …

10 persone

Lista della spesa

75 g carota finemente grattugiata
75 g zucchero di cocco o eritritolo granulato
50 g cioccolato fondente a basso contenuto di zuccheri, fuso
1 uovo
1 cucchiaio olio di colza
45 g cacao amaro in polvere
120 g acqua calda
120 g yogurt greco (0% di grassi)
55 g farina di ceci
55 g farina di farro integrale
1 cucchiaino lievito in polvere
0.75 cucchiaino bicarbonato di sodio

1.
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50 g Crema Proteica alla Nocciola
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4.8/5
5,99 €
200g
(3,00 €/100 g)
50 g formaggio spalmabile light
50 g yogurt greco (0% di grassi)
3 cucchiai cocco disidratato
20 ovetti di cioccolato

Cupcake di Pasqua a forma di nido

il più bel dessert pasquale

Di: Izy Hossack
Ecco dei simpatici cupcake che sono una delizia cioccolatosa. L’impasto contiene anche la carota grattugiata, che lo rende soffice e umido, e farina di farro integrale, dal caratteristico sapore rustico. Per non farci mancare nulla, questi nidi sono facilissimi da preparare! Decorati con una glassa a base di formaggio spalmabile e Crema Proteica alla nocciola. Il tocco finale, dato dal cocco disidratato e dagli ovetti di cioccolato, completa la meraviglia!

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica).
  • Mettere la carota finemente grattugiata in uno scolapasta posto nel lavello e strizzarla per rimuovere quanto più liquido possibile. In una terrina unire la carota, l'eritritolo, il cioccolato fuso, l'uovo e l'olio. Mescolare per amalgamare bene il tutto. Incorporare il cacao e l'acqua calda, seguiti dallo yogurt. Aggiungere la farina di ceci e di farro, il bicarbonato di sodio e il lievito in polvere e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Distribuire l'impasto nei pirottini e infornare per 15-20 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito nel centro del cupcake verrà fuori asciutto. Rimuovere i dolci dalla teglia e sistemarli su una gratella finché si saranno completamente raffreddati.
  • In una ciotola di dimensioni medie, mescolare la Crema Proteica, il formaggio spalmabile e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Quando i cupcake si saranno raffreddati, usare questo composto per glassarne la parte superiore, decorare i bordi con il cocco disidratato e collocare in cima gli ovetti di Pasqua.
  • Buon appetito!
Per la glassa puoi usare una qualsiasi delle nostre Creme Proteiche, secondo noi quella al Caramello Salato si sposa particolarmente bene con il cioccolato!
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