Cupcake alla vaniglia con glassa

gustosi muffin vegani senza zucchero

Cupcake alla vaniglia
Obiettivo Shape
Tempo totale 40 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 199
Proteine 4 g
Grassi 12 g
CARBOIDRATI 18 g
Ingredienti …

12 persone

Lista della spesa

1.
Per i cupcake:
300 g latte di soia non zuccherato
1 cucchiaino aceto di mele
1 banana molto matura
50 g Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
250 g fiocchi d'avena (se necessario senza glutine)
2 cucchiaini lievito in polvere
3 cucchiaini Flavour Kick Vaniglia
Flavour Kick Vaniglia
Flavour Kick Vaniglia
Non è mai stato così facile ridurre lo zucchero e aumentare il gusto dei tuoi cibi sani preferiti
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)

2.
Per il frosting:
2 lattine latte di cocco full fat
1.5 cucchiaino Flavour Kick Vaniglia
Flavour Kick Vaniglia
Flavour Kick Vaniglia
Non è mai stato così facile ridurre lo zucchero e aumentare il gusto dei tuoi cibi sani preferiti
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
granella di zucchero colorata (facoltativa)

Cupcake alla vaniglia con glassa

gustosi muffin vegani senza zucchero

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Finalmente c’è qualcosa da festeggiare: l’anno infatti si sta avvicinando lentamente alla sua conclusione. È l’occasione perfetta per preparare questi cupcake alla vaniglia con frosting. Forse non ci crederai, ma questa ricetta non è così poco sana come può sembrare a prima vista. Nella preparazione abbiamo rinunciato completamente allo zucchero raffinato, alla farina bianca, al burro e alla panna. Con un paio di trucchetti potrai preparare dei gustosi cupcake senza che diventino delle bombe caloriche.

Preparazione

  • Mettere le lattine di latte di cocco a testa in giù nel frigorifero per tutta la notte. Se non l'avete fatto, potete metterle ora a testa in giù nel congelatore per 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Mettere il latte di soia e l'aceto di mele in una ciotola capiente e lasciare in infusione per circa 3 minuti fino a quando il latte non avrà fiatto i fiocchi.
  • Aggiungere al latte la banana e schiacciarne la polpa con una forchetta. Aggiungere anche l'olio di cocco e mescolare.
  • Aggiungere nella ciotola la farina d'avena, il lievito in polvere e i Flavour Kick e mescolare tutto a mano o con l'impastatrice planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare ¾ dell'impasto in stampini per muffin (circa 12).
  • Cuocere i cupcake per 25 minuti.
  • Togliere il latte di cocco dal frigorifero o dal congelatore e aprire le lattine. Ora la parte superiore dovrebbe essere solida. Togliere solo la parte solida e metterla in una ciotola. Conservare la parte liquida per frullati o altro.
  • Aggiungere i Flavour Kick e montare la glassa con la planetaria o con un miscelatore a mano per 1-2 minuti fino a quando non si indurisce.
  • Con un sac à poche applicare la glassa sui cupcake una volta raffreddati. Se lo si desidera, decorare con granella di zucchero colorata.
  • Buon appetito!
*Questo articolo contiene link di affiliazione. Raccomandiamo solo prodotti che utilizzeremmo noi stessi. Se acquisti prodotti attraverso questi link, non ti verranno addebitati costi aggiuntivi.

Il nostro suggerimento

Per l'impasto dei muffin invece della banana puoi utilizzare anche 100 g di polpa di mela.
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