Vasetti di cheesecake al limone vegan

con un ingrediente segreto ad alto contenuto proteico
icon 15 min
Vegan Lemon Cheesecake Jars © foodspring
Agrumata, fresca e luminosa, questa cheesecake vegana al limone a base di silken tofu è una merenda o un dessert delizioso facilissimo da preparare, con l’aggiunta di proteine e di mandorle tostate per renderla più croccante. L’aggiunta dell’olio di cocco fuso al composto di tofu e limone fa sì che, una volta raffreddato, il composto si rapprenda in una consistenza più solida, simile a quella di una cheesecake. Se preferisci qualcosa di più simile a una crema/pudding, puoi omettere l’olio di cocco!

Ingredienti

4 Persone

  • 2
    limoni, spremuti, scorza finemente grattugiata
  • 15 g
    Proteine vegane vaniglia
  • 2 cucchiai
    zucchero di cocco
  • 2 cucchiai
    Olio di cocco
  • 30 g
    mandorle a scaglie

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Frullare il tofu, il succo e la scorza di limone, le proteine in polvere e lo zucchero di cocco fino a ottenere un composto omogeneo. Sciogliere l’olio di cocco, aggiungerlo al tofu e frullare ancora per unire il tutto.

  • 3

    Dividere il composto tra 4 piccoli barattoli o bicchieri, poi conservare per tutta la notte (o fino a 4 giorni) fino a quando il composto non si sarà leggermente rassodato.

  • 4

    Mettere le mandorle su una teglia e farle tostare in forno per 8-12 minuti fino a quando non saranno dorate e fragranti.

  • 5

    Al momento di servire, completare il composto della cheesecake vegana al limone con le mandorle a scaglie tostate e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
10g
Grassi
15g
Calorie
220 kcal