Burrito bowl di gamberi alla griglia

con riso ad alto contenuto proteico, guacamole e salsa di pomodoro
icon 30 min
© Izy Hozack

Per una cena fresca e piccante, prova questa burrito bowl di gamberi grigliati con una salsa al pomodoro e guacamole, servita con un “riso” altamente proteico a base di ceci! Se non riesci a procurarti il riso di ceci, puoi usare semplicemente la quinoa. Prova la miscela di spezie con del pesce bianco, del tofu o del petto di pollo, che possono essere grigliati allo stesso modo dei gamberi per ottenere un sapore diverso.

 

Ingredienti

2 Persone

  • 150 g
    riso di ceci secco ad alto contenuto proteicoo quinoa risciacquata

GAMBERI SPEZIATI:

  • 180 g
    gamberoni crudi
  • 0.5 cucchiaino
    paprika affumicata
  • 0.25 cucchiaino
    peperoncino in polvere
  • 0.25 cucchiaino
    cumino macinato
  • 1 cucchiaino
    Olio di cocco

SALSA E GUACAMOLE:

  • 1
    lime, spremuto
  • 250 g
    pomodori tagliati a dadini
  • 0.5
    cipolla rossa, tagliata finemente
  • 2 cucchiai
    coriandolo tritato
  • 1 medio
    avocado, sbucciato e privato del nocciolo
  • 1 pizzico
    sale

ALTRI CONDIMENTI:

  • 1 manciata abbondante
    lattuga tagliuzzata
  • 1 barattolo da 400 g
    fagioli neri, scolati

Preparazione

  • 1

    Cuocere il riso di ceci o la quinoa in una pentola d’acqua bollente secondo le indicazioni della confezione, quindi scolare e mettere da parte.

  • 2

    In una ciotola, mescolare i gamberi con le spezie e l’olio di cocco. Infilzarli in uno spiedino e grigliarli a fuoco vivo su una piastra o una padella pesante (o, in alternativa, su un barbecue) fino a quando non saranno cotti, rosati e leggermente bruciacchiati. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

  • 3

    Per la salsa, mescolare metà del succo di lime con i pomodori, la cipolla e il coriandolo in una piccola ciotola. Condire con un pizzico di sale.

  • 4

    Raccogliere la polpa di avocado in una ciotola e aggiungere il succo di lime rimanente con un pizzico di sale. Schiacciare e mescolare con 1 cucchiaio di salsa al pomodoro.

  • 5

    Dividere il riso di ceci cotto tra due ciotole. Togliere i gamberi cotti dagli spiedini e aggiungerli alle ciotole insieme alla salsa, al guacamole, alla lattuga tagliuzzata e ai fagioli neri. Servire con la salsa piccante e un po’ di coriandolo in più, a piacere.

  • 1
    Buon appetito!

Se non hai idea di cosa puoi preparare questa volta per colazione, ti consigliamo la nostra perfetta Breakfast bowl. Muesli e porridge sono anche una scelta perfetta per una sana colazione.

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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
46g
Carboidrati
68g
Grassi
18g
Calorie
603 kcal