Burrito bowl di gamberi alla griglia

con riso ad alto contenuto proteico, guacamole e salsa di pomodoro

Obiettivo healthy_eating
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Media
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 603
Proteine 46 g
Grassi 18 g
CARBOIDRATI 68 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

150 g riso di ceci secco ad alto contenuto proteicoo quinoa risciacquata

1.
GAMBERI SPEZIATI:
180 g gamberoni crudi
0.5 cucchiaino paprika affumicata
0.25 cucchiaino peperoncino in polvere
0.25 cucchiaino cumino macinato
1 cucchiaino Olio di cocco
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4.8/5
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320 g
(21,84 €/1 kg)

2.
SALSA E GUACAMOLE:
1 lime, spremuto
250 g pomodori tagliati a dadini
0.5 cipolla rossa, tagliata finemente
2 cucchiai coriandolo tritato
1 medio avocado, sbucciato e privato del nocciolo
1 pizzico sale

3.
ALTRI CONDIMENTI:
1 manciata abbondante lattuga tagliuzzata
1 barattolo da 400 g fagioli neri, scolati

4.
PER SERVIRE:
salsa piccante

Burrito bowl di gamberi alla griglia

con riso ad alto contenuto proteico, guacamole e salsa di pomodoro

Di: Izy Hossack
Per una cena fresca e piccante, prova questa burrito bowl di gamberi grigliati con una salsa al pomodoro e guacamole, servita con un “riso” altamente proteico a base di ceci! Se non riesci a procurarti il riso di ceci, puoi usare semplicemente la quinoa. Prova la miscela di spezie con del pesce bianco, del tofu o del petto di pollo, che possono essere grigliati allo stesso modo dei gamberi per ottenere un sapore diverso.  

Preparazione

  • Cuocere il riso di ceci o la quinoa in una pentola d'acqua bollente secondo le indicazioni della confezione, quindi scolare e mettere da parte.
  • In una ciotola, mescolare i gamberi con le spezie e l'olio di cocco. Infilzarli in uno spiedino e grigliarli a fuoco vivo su una piastra o una padella pesante (o, in alternativa, su un barbecue) fino a quando non saranno cotti, rosati e leggermente bruciacchiati. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  • Per la salsa, mescolare metà del succo di lime con i pomodori, la cipolla e il coriandolo in una piccola ciotola. Condire con un pizzico di sale.
  • Raccogliere la polpa di avocado in una ciotola e aggiungere il succo di lime rimanente con un pizzico di sale. Schiacciare e mescolare con 1 cucchiaio di salsa al pomodoro.
  • Dividere il riso di ceci cotto tra due ciotole. Togliere i gamberi cotti dagli spiedini e aggiungerli alle ciotole insieme alla salsa, al guacamole, alla lattuga tagliuzzata e ai fagioli neri. Servire con la salsa piccante e un po' di coriandolo in più, a piacere.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio Burrito bowl di gamberi alla griglia Se non riesci a procurarti il riso di ceci o la quinoa, puoi utilizzare la stessa quantità di riso integrale secco, cuocendolo secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Puoi anche preparare una combinazione di riso integrale e cavolfiore saltato in padella, come abbiamo fatto in questa ricetta.
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