Broccoli al forno con crosta proteica al vino bianco

una ricetta coi broccoli un po' diversa dal solito

Broccoli al forno in crosta proteica
Obiettivo Definizione muscoli
Tempo totale 90 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 461
Proteine 23 g
Grassi 31 g
CARBOIDRATI 10 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1 broccolo

1.
Per la marinata:
150 g yogurt di soia
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio purea di mandorle
50 g mandorle a lamelle
1 cucchiaino sale
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai lievito in fiocchi
1 cucchiaio Proteine Vegane Gusto neutro
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750g
(39,99 €/1kg)
0.5 cucchiaino pepe
1 cucchiaino timo essiccato
2 cucchiaini fumo liquido

2.
Per la salsa al vino:
3 cipolle
50 g funghi champignons
1 testa d'aglio
5 rametti timo
0.5 cucchiaio olio d'oliva
250 ml brodo di verdure
100 ml vino bianco
0.5 cucchiaino sale
Inoltre prezzemolo fresco, timo fresco

Broccoli al forno con crosta proteica al vino bianco

una ricetta coi broccoli un po' diversa dal solito

Di: Anne-Sophie Hoffman
Il periodo natalizio è l’ideale per preparare ricette speciali. Mangiare arrosto tutti i giorni sarebbe noioso, quindi quest’anno portiamo in tavola un intero broccolo al forno con un’aromatica crosta proteica e lo serviamo con della salsa al vino fatta in casa.

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 200°C.
  • Frullare finemente tutti gli ingredienti per la marinata in un frullatore ad alta potenza.
  • Pulire il broccolo, togliere le foglie e coprirlo completamente con la marinata. Dopodiché spargervi sopra in modo uniforme le mandorle affettate.
  • Ora preparare la salsa al vino bianco: tagliare a metà le cipolle, i funghi e la testa d'aglio e metterli in una teglia con i restanti ingredienti per la salsa al vino bianco. Mettere il broccolo nella casseruola insieme al resto degli ingredienti.
  • Arrostire il tutto per 70-80 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per vedere se il broccolo è morbido all'interno.
  • Tritare finemente il prezzemolo e togliere le foglie di timo dal rametto.
  • A piacere ricoprire con erbe fresche e servire con la salsa al vino bianco.
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento: broccoli al forno in crosta proteica e salsa gravy vegana

Non ami il vino bianco? Allora servi i tuoi broccoli arrostiti al forno con una salsa di verdure fresche fatta in casa.  
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