Insalata autunnale tiepida con verdure al forno e dressing alla tahina

ricetta salutare e proteica
icon 40 min
Lauwarmer Wintersalat ©foodspring

Come ci piace di più il nostro piatto? Con tante verdure colorate e servito con un condimento cremoso. La nostra insalata autunnale tiepida è facilissima da preparare e unisce tante verdure di stagione al forno. Il condimento alla tahina e i mirtilli secchi rendono questa insalata tiepida irresistibile. E sai qual è la parte migliore? Che diamo al condimento una dose proteica extra, così possiamo goderci le nostre verdure al forno ricche di proteine – noi la adoriamo!

Ingredienti

6 Persone

Per l’insalata:

  • 1
    cavolfiore di media grandezza
  • 2
    patata dolce, di media grandezza
  • 1
    radice di pastinaca
  • 3
    carote medie
  • 300 g
    edamame
  • 285 g
    ceci
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 0.5 cucchiaino
    paprica dolce
  • 0.25 cucchiaino
    aglio in polvere
  • 1 cucchiaino
    curcuma
  • 0.5 cucchiaino
    curry

Per il dressing:

  • 3 cucchiai
    tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai
    Proteine Vegane Gusto neutro
  • 3 cucchiai
    succo di limone
  • 200 ml
    acqua
  • 2 cm
    zenzero tritato
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia
  • 1 cucchiaino
    sciroppo d’acero
  • 0.25 cucchiaino
    pepe di caienna
  • 0.5 cucchiaino
    curry
  • 1 cucchiaino
    curcuma

Inoltre:

  • 4
    cipollotti
  • 15 g
    prezzemolo fresco
  • 15 g
    coriandolo fresco
  • 40 g
    mirtilli
  • Topping opzionale:
    Fiocchi proteici

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore e inferiore).

  • 2

    Foderare due teglie con carta da forno.

  • 3

    Tagliare il cavolfiore in piccole cimette. Tagliare a dadini (di circa 2-3 cm) la patata dolce, la radice di pastinaca e le carote.

  • 4

    Distribuire le verdure sulle teglie da forno.

  • 5

    Unire l’olio d’oliva e le spezie in una ciotolina e spargere il mix sulle verdure. Mescolare bene.

  • 6

    Cuocere le verdure in forno a 180°C per 30-35 minuti.

  • 7

    Nel frattempo, cuocere gli edamame in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarli.

  • 8

    Combinare tutti gli ingredienti per il dressing in una ciotola e frullare brevemente con un frullatore a mano. Mettere da parte.

  • 9

    Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e tritare finemente le erbette.

  • 10

    Mettere la metà delle verdure da forno in una grande ciotola. Stendere uno strato di erbette, mirtilli, edamame e ceci. Versare le verdure rimanenti in modo uniforme, poi coprire l’insalata autunnale con le erbette e i mirtilli rimasti. Infine, versare la vinaigrette sull’insalata tiepida e mescolare delicatamente.

  • 11

    A piacere, coprire l’insalata autunnale con fiocchi proteici tostati.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
17g
Carboidrati
17g
Grassi
12g
Calorie
364 kcal