Insalata autunnale tiepida con verdure al forno e dressing alla tahina

ricetta salutare e proteica

Insalata autunnale tiepida
Obiettivo Definizione muscoli
Tempo totale 40 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 364
Proteine 17 g
Grassi 12 g
CARBOIDRATI 17 g
Ingredienti …

6 persone

Lista della spesa

1.
Per l'insalata:
1 cavolfiore di media grandezza
2 patata dolce, di media grandezza
1 radice di pastinaca
3 carote medie
300 g edamame
285 g ceci
1 cucchiaio olio d'oliva
0.5 cucchiaino paprica dolce
0.25 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino curcuma
0.5 cucchiaino curry

2.
Per il dressing:
3 cucchiai tahina (pasta di sesamo)
2 cucchiai
3 cucchiai succo di limone
200 ml acqua
2 cm zenzero tritato
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaino sciroppo d'acero
0.25 cucchiaino pepe di caienna
0.5 cucchiaino curry
1 cucchiaino curcuma
pepe
sale

3.
Inoltre:
4 cipollotti
15 g prezzemolo fresco
15 g coriandolo fresco
40 g mirtilli
Topping opzionale: Fiocchi proteici

Insalata autunnale tiepida con verdure al forno e dressing alla tahina

ricetta salutare e proteica

Di: Anne-Sophie Hoffman
Come ci piace di più il nostro piatto? Con tante verdure colorate e servito con un condimento cremoso. La nostra insalata autunnale tiepida è facilissima da preparare e unisce tante verdure di stagione al forno. Il condimento alla tahina e i mirtilli secchi rendono questa insalata tiepida irresistibile. E sai qual è la parte migliore? Che diamo al condimento una dose proteica extra, così possiamo goderci le nostre verdure al forno ricche di proteine – noi la adoriamo!

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore e inferiore).
  • Foderare due teglie con carta da forno.
  • Ingredienti:
    1  cavolfiore , 1  patata dolce, 1  pastinaca, 3  carote
    Tagliare il cavolfiore in piccole cimette. Tagliare a dadini (di circa 2-3 cm) la patata dolce, la radice di pastinaca e le carote.
  • Distribuire le verdure sulle teglie da forno.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaio di olio d'oliva, 0,25 cucchiaino di paprica in polvere, 0,25 cucchiaino di aglio in polvere, 0,5 cucchiaino di curcuma, 0,25 cucchiaino di curry, sale, pepe
    Unire l'olio d'oliva e le spezie in una ciotolina e spargere il mix sulle verdure. Mescolare bene.
  • Cuocere le verdure in forno a 180°C per 30-35 minuti.
  • Ingredienti:
    300 g di edamame
    Nel frattempo, cuocere gli edamame in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarli.
  • Ingredienti:
    3 cucchiai di tahina, 2 cucchiai , 3 cucchiai di succo di limone, 200 ml d'acqua, 2 cm di zenzero, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di sciroppo d'acero, 0,25 cucchiaino di pepe di caienna, 0,5  cucchiaino di curry in polvere, 1  cucchiaino di curcuma, pepe, sale
    Combinare tutti gli ingredienti per il dressing in una ciotola e frullare brevemente con un frullatore a mano. Mettere da parte.
  • Ingredienti:
    4  cipollotti, 15 g di prezzemolo, 15 g di coriandolo
    Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e tritare finemente le erbette.
  • Ingredienti:
    285 g di ceci, 40 g di mirtilli
    Mettere la metà delle verdure da forno in una grande ciotola. Stendere uno strato di erbette, mirtilli, edamame e ceci. Versare le verdure rimanenti in modo uniforme, poi coprire l'insalata autunnale con le erbette e i mirtilli rimasti. Infine, versare la vinaigrette sull'insalata tiepida e mescolare delicatamente.
  • Ingredienti:
    A piacere, coprire l'insalata autunnale con fiocchi proteici tostati.
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento: topping per insalata autunnale

Ovviamente puoi variare i condimenti per la tua insalata autunnale tiepida, che siano fiocchi proteici, cipolle arrostite o frutta secca al wasabi.
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