Barrette d’avena ai lamponi

con marmellata di lamponi e chia fatta in casa

Barrette d'avena ai lamponi
Obiettivo healthy_eating
Tempo totale 40 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 178
Proteine 5 g
Grassi 8 g
CARBOIDRATI 22 g
Ingredienti …

10 persone

Lista della spesa

1.
MARMELLATA DI LAMPONI:
240 g lamponi freschi o surgelati
2 cucchiai Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi bianchi per un maggior apporto di fibre.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)
1 cucchiaio zucchero di cocco
2 cucchiai acqua

2.
CRUMBLE D'AVENA:
200 g avena arrotolata
1 cucchiaino lievito in polvere
45 g mandorle macinate
30 g Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
75 g formaggio splamabile light
2 cucchiai zucchero di cocco

Barrette d’avena ai lamponi

con marmellata di lamponi e chia fatta in casa

Di: Izy Hossack
Queste barrette di farina d’avena ai lamponi sono farcite con una marmellata di chia fatta in casa, racchiusa tra due strati di crumble di avena. Il sapore dell’olio di cocco si sposa benissimo con i lamponi in questa ricetta e garantisce al crumble la perfetta consistenza croccante e friabile.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia quadrata da 20 cm con della carta da forno.
  • Per la marmellata di chia: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a ebollizione a fuoco medio-basso, schiacciando con il dorso di un cucchiaio per schiacciare i lamponi. Far sobbollire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.
  • Per la copertura d'avena: unire l'avena, il lievito, le mandorle e lo zucchero di cocco in una ciotola media. Sciogliere l'olio di cocco e versarlo nella ciotola insieme al formaggio spalmabile. Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto friabile.
  • Prendere ⅔ del composto di avena e distribuirlo nella teglia preparata, quindi premere per formare uno strato uniforme. Spalmare la marmellata di chia e cospargere il restante composto di avena.
  • Infornare per 20-25 minuti, finché il crumble risulterà dorato. Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di tagliare 10 barrette. Conservarle in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 4 giorni.
  • Buon appetito!
Se non puoi mangiare le mandorle, prova a sostituirle con la stessa quantità della nostra Avena Istantanea.
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