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3 ricette per preparare in casa il tè freddo

Ice tea
Content marketing manager & nutrizionista
Leonie è nutrizionista e scrive gli articoli su alimentazione e stile di vita sano. Inoltre, si occupa dei nostri programmi di allenamento gratuiti.

Quando le temperature salgono e il termometro mostra i valori massimi non c’è niente di meglio che refrigerarsi con una bibita fredda. Grazie alle ricette che ti proponiamo oggi, quest’estate potrai rinfrescarti in modo gustoso.

Preparare il tè freddo a casa è semplicissimo, con pochi ingredienti crei in men che non si dica le tue nuove bevande preferite dell’estate che puoi portarti in ufficio, al parco o in spiaggia. Quando invece non hai molto tempo, puoi affidarti alle nostre Clear Whey al gusto tè freddo alla pesca e ibisco!

Ice tea fatto in casa senza zucchero

Sugli scaffali del supermercato puoi trovare tè freddi di ogni tipo, la maggor parte però sono vere e proprie bombe caloriche, piene di zucchero raffinato. La soluzione? Prepara i tuoi ice tea utilizzando le tisane o i tè in bustina o sfusi, un sostituto dello zucchero e della frutta fresca.

Ti mostriamo 3 ricette che devi assolutamente provare quest’estate.

Tè freddo alla pesca senza zucchero

La bevanda rinfrescante to-go per le calde giornate estive. I preziosi ingredienti ti aiutano ad affrontare lo stress quotidiano.

Per un litro di tè ti servono:

  • 2 pesche
  • 1 litro di acqua calda
  • 4 bustine di tè nero
  • dolcificante a tua scelta
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 arancia

1. Taglia le pesche a pezzi e mettile nella caraffa.

2. Versa anche l’acqua calda nella caraffa e metti in infusione le bustine di tè per 5 minuti. Aggiungi il dolcificante a piacere e mescola.

3. Lascia raffreddare e riponi in frigo per qualche ora.

4. Metti alcuni cubetti di ghiaccio nella caraffa e in un bicchiere. Servi il tè e aggiungi una fetta di arancia come decorazione.

Ice tea al melograno e lime

Questa composizione armonica è perfetta dopo una lunga giornata di lavoro.

Per un litro di tè ti servono:

  • 1 melograno
  • 2 lime
  • 200 ml di succo di melograno
  • 1 litro di acqua calda
  • 4 bustine di tè alla menta
  • dolcificante a tua scelta
  • cubetti di ghiaccio
  • basilico

1. Togli i semi dal melograno e mettili in una caraffa insieme al succo di melograno e a un lime spremuto.

2. Versa anche l’acqua calda nella caraffa e metti in infusione le bustine di tè per 5 minuti. Aggiungi il dolcificante a piacere e mescola.

3. Lascia raffreddare e riponi in frigo per qualche ora.

4. Metti alcuni cubetti di ghiaccio nella caraffa e in un bicchiere. Servi il tè. Taglia il lime restante a fette e aggiungilo come decorazione.

5. Se lo desideri, puoi dare un tocco in più utilizzando delle foglie di basilico.

Tè freddo al limone e menta

L’iniezione di freschezza per le tue pause, e completamente senza zucchero.

Per un litro di tè ti servono:

  • 3 limoni
  • 8 foglie di menta
  • 1 litro di acqua calda
  • 4 bustine di tè verde o nero
  • dolcificante a scelta
  • cubetti di ghiaccio
  • zenzero

1. Metti il succo di due limoni in una caraffa con le foglie di menta.

2. Versa anche l’acqua calda nella caraffa e metti in infusione le bustine di tè per 5 minuti. Aggiungi il dolcificante a piacere e mescola.

3. Lascia raffreddare e riponi in frigo per qualche ora.

4. Metti alcuni cubetti di ghiaccio nella caraffa e in un bicchiere. Servi il tè. Taglia il limone restante a fette e aggiungilo come decorazione.

5. Se lo desideri, puoi aggiungere anche lo zenzero per dare un sapore più speziato.

Tipi di tè freddo e ingredienti base

Nella creazione dei tuoi ice tea non porre limiti alla fantasia. Prendi il tuo tè o la tua tisana preferita e aggiungi alcuni degli ingredienti seguenti a tua scelta.

Frutta e altro

  • Limoni
  • Lime
  • Melograno
  • Fragole
  • Lamponi
  • Mirtilli
  • Pesche
  • Zenzero
  • Menta fresca
  • Sciroppi vari
  • Gocce di stevia o altri dolcificanti

Tipi di infusi

  • Tè nero
  • Tè alla frutta
  • Tè verde
  • Tè bianco
  • Tisana alle erbe
  • Rooibos
  • Oolong

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Fonti dell'articolo
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