Zuppa di pomodoro vegana ad alto contenuto proteico

una calda cena vegana
icon 45 min
High Protein Vegan Tomato Soup © foodspring
Questa cremosa zuppa di pomodoro vegana viene cotta a fuoco lento con lenticchie rosse e anacardi e poi frullata per ottenere una consistenza setosa che aiuta a rimanere sazi più a lungo. Servila con del pane proteico da intingere e otterrai una cena vegana in perfetto stile “comfort food”.

Ingredienti

4 Persone

  • 1
    cipolla rossa, tagliata a fette
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 25 g
    concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio
    farina di ceci
  • 250 ml
    latte di soia non zuccherato
  • 450 ml
    brodo vegetale
  • 1 barattolo da 400 g
    pomodori a pezzetti
  • 100 g
    lenticchie rosse
  • 25 g
    anacardi
  • 1 cucchiaino
    origano secco
  • 0.5 cucchiaino
    sale
  • 0.5
    limone, il succo
  • 1 manciata
    basilico fresco

Preparazione

  • 1

    Scaldare l’olio a fuoco medio in una pentola grande. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando non si sarà ammorbidita – circa 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolando spesso finché non si scurisce leggermente. Mescolare la farina di ceci e poi aggiungere gradualmente il latte di soia per ottenere una consistenza densa.

  • 2

    Aggiungere il brodo, i pomodori a pezzi, le lenticchie rosse, gli anacardi, l’origano e il sale. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per 20-30 minuti, finché le lenticchie non si saranno completamente ammorbidite.

  • 3

    Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e il basilico, quindi frullare fino a ottenere un composto completamente omogeneo. Assaggiare la zuppa e condirla con altro sale/succo di limone (o un pizzico di zucchero), se necessario.

  • 4

    Dividire la zuppa tra 4 ciotole e servirla calda.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
11g
Carboidrati
25g
Grassi
8g
Calorie
213 kcal