Vellutata di barbabietole rosse con swirl di crema agli anacardi

Antipasto fotogenico

Vellutata di barbabietole rosse con swirl di anacardi
Obiettivo Definizione muscoli
Tempo totale 70 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 402
Proteine 11 g
Grassi 31 g
CARBOIDRATI 20 g
Ingredienti …

6 persone

Lista della spesa

1.
Per lo swirl agli anacardi:
150 g anacardi ammollati
1 cucchiaio Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Il potere vegano vegetale al 100%
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
200 ml acqua
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai succo di limone
un pizzico di sale

2.
Per la vellutata:
3 barbabietole rosse
1 pastinaca
1 sedano rapa
1 porro
1 cipolla
1 cucchiaio zenzero grattugiato
4 spicchi d'aglio
500 ml brodo di verdure
400 ml latte di cocco
15 g prezzemolo fresco
3 cucchiai olio d'oliva
0.5 cucchiaino sale
0.25 cucchiaino pepe
Facoltativo: prezzemolo fresco, timo fresco, Pane proteico vegano

Vellutata di barbabietole rosse con swirl di crema agli anacardi

Antipasto fotogenico

Di: Anne-Sophie Hoffman
Da bambini, la zuppa era sempre solo un mezzo per raggiungere un fine: quando l’avevi mangiata potevi finalmente goderti il piatto principale. Ma quei giorni sono finiti! Con la nostra vellutata di barbabietole rosse, diamo alla zuppa l’attenzione che si merita. Con l’aggiunta di un cremoso swirl agli anacardi e servita con pane proteico croccante, la nostra vellutata color rosa-viola diventa un vero pasto da foto. A chi servono più le altre noiose portate?

Preparazione

  • Ingredienti:
    150 g di anacardi
    Mettere in ammollo gli anacardi per una notte.
  • Preriscaldare il forno a 200°C (in modalità statica).
  • Ingredienti:
    1 cucchiaio Pane Proteico Vegano
    Se si desidera utilizzare il Pane proteico vegano come contorno, prepararlo secondo le istruzioni della confezione.
  • Ingredienti:
    150  cucchiai Proteine Vegane Gusto neutro, 200  spicchi d'aglio, 2  , 2  di succo di limone, ,  un pizzico di sale
    Frullare tutti gli ingredienti per la crema di anacardi in un frullatore ad alta potenza fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere un po' d'acqua se necessario. La crema dovrebbe ricordare la panna montata.
  • Ingredienti:
    3  barbabietole, 1  pastinaca, 1  sedano rapa, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe
    Lavare la barbabietola, avvolgerla in un foglio di alluminio e arrostirla in forno per 50-60 minuti. La barbabietola è cotta quando si riesce a bucarla con una forchetta senza difficoltà. Lavare e tagliare a dadini la pastinaca e il sedano rapa. Mescolare con un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe in una ciotola e stendere su una teglia rivestita di carta da forno. Arrostire in forno per 20 minuti a 200°C.
  • Lasciare raffreddare la barbabietola, poi sbucciarla e tagliarla a grossi cubetti. Mettere da parte.
  • Ingredienti:
    1  porro, 1  cipolla, 1 cucchiaio di zenzero, 4  spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di olio d'oliva
    Tagliare il porro ad anelli, tagliare finemente la cipolla e tritare finemente lo zenzero e l'aglio. Scaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una pentola ampia. Aggiungere il porro e la cipolla e soffriggere a fuoco vivo (circa 4-5 minuti). Aggiungere lo zenzero e l'aglio e soffriggere per altri 2-3 minuti, mescolando regolarmente.
  • Ingredienti:
    500 ml di brodo di verdure,  ml
    Deglassare con il brodo vegetale e aggiungere le verdure al forno. Far sobbollire per 15-20 minuti a fuoco medio-alto.
  • Frullare tutto finemente con un frullatore a immersione.
  • Ingredienti:
    pepe, sale
    Condire a piacere con sale e pepe.
  • Dividere la vellutata di barbabietole tra i piatti. Coprire ogni zuppa con un po' di crema di anacardi, fare un bel disegno a spirale con un cucchiaio e servire con il pane proteico vegano.
  • Guarnire la vellutata di barbabietole con timo e prezzemolo freschi, se lo si desidera.
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento: vellutata di barbabietole & co.

Quest'anno ci sbizzarriamo con la barbabietola rossa, godendocela al massimo, che sia come zuppa, tartare, carpaccio o hummus. Provala e scopri la versatilità di questa bietola un po' diversa dal solito.
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