Zuppa di cavolfiore con salsa tahina

servita con pane proteico senza glutine

Zuppa di cavolfiore vegana
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 40 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 499
Proteine 45 g
Grassi 41 g
CARBOIDRATI 33 g
Ingredienti …

3 persone

Lista della spesa

1 cavolfiore (ca. 1150 g)
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1.5 cucchiaio olio di sesamo
950 ml brodo vegetale
1 foglia di alloro
1 limone (succo)
200 ml panna di avena
1.5 cucchiaio salsa tahina
2 cucchiaini semi di sesamo tostati
4 cucchiaini semi di melograno
2 rametti timo
sale
pepe
3 fette Pane Proteico Vegano
Pane Proteico Vegano
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4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)

Zuppa di cavolfiore con salsa tahina

servita con pane proteico senza glutine

Di: Anne-Sophie Hoffman
Usi la tahina solo per preparare l’hummus? È ora di scoprire tutto il potenziale della salsa di sesamo: un solo cucchiaio dà alla zuppa di cavolfiore una consistenza morbidissima.

Preparazione

  • Preparare il Pane Proteico seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Ingredienti:
    1  cavolfiore
    Staccare le cimette del cavolfiore e lavarle.
  • Metterne da parte circa 200 g.
  • Ingredienti:
    1  cipolla, 2 spicchi d'aglio
    Tagliare le cipolle a cubetti e tritare finemente l'aglio.
  • Ingredienti:
    0,75 cucchiaino di olio di sesamo
    Scaldare metà dell'olio di sesamo in una pentola calda. Aggiungere le cipolle e lasciar cuocere fino a quando diventano traslucide. Aggiungere l'aglio e soffriggere per altri 1-2 minuti.
  • Ingredienti:
    950 ml di brodo vegetale, 1 foglia d'alloro
    Sfumare con il brodo vegetale e aggiungere la foglia di alloro nella pentola.
  • Aggiungere il cavolfiore e far cuocere per 15-20 minuti.
  • Ingredienti:
    0,75 cucchiaino di olio di sesamo, 2 rametti di timo
    Scaldare il resto dell'olio di sesamo in una padella calda. Aggiungere le cimette di cavolfiore che erano state messe da parte con il timo fresco e far rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti fino a renderle croccanti.
  • Ingredienti:
    1,5 cucchiaio di salsa tahina, 200 ml di panna d'avena, 1  limone (succo), sale, pepe
    Aggiungere la tahina nella pentola, togliere la foglia di alloro e frullare finemente. Aggiungere la panna d'avena e il succo di limone e frullare nuovamente. Insaporire con sale e pepe.
  • Dividere la zuppa di cavolfiore in due piatti e guarnire con il timo croccante e le cimette di cavolfiore.
  • Ingredienti:
    2 cucchiaini di semi di sesamo tostati, 4 cucchiaini di semi di melograno
    Guarnire con i semi di sesamo tostati e i semi di melograno.
  • Ingredienti:
    Servire con il Pane Proteico Vegano.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio Zuppa di cavolfiore con salsa tahina

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