Crostata alle fragole vegana
con un twist di gin analcolico
La nostra crostata alle fragole vegana ha un twist di pink gin analcolico: un dessert primaverile leggermente diverso!
Preparazione
-
In una ciotola impastare la farina di farro, l'Avena Istantanea e la farina di mandorle con l'olio di colza, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
Aggiungere lo zucchero a velo di stevia e continuare a impastare.
-
In una piccola ciotola unire l'acqua e l'aceto di mele, poi amalgamare entrambi nella miscela di farina.
-
Infine aggiungere il lievito e il sale all'impasto e formare una palla.
-
Avvolgere la palla con pellicola trasparente (o un panno di cera d'api) e mettere in frigo per 20-30 minuti.
-
Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C.
-
Stendere la pasta raffreddata su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
-
Ungere una teglia o foderarla con carta da forno.
-
Versare l'impasto nella teglia e formare un bordo alto 2 cm.
-
Bucherellare l'impasto con una forchetta.
-
Cuocere la base della torta per 40-45 minuti fino a doratura. Poi lasciare raffreddare.
-
Ora preparare la crema: in una piccola ciotola sbattere l'amido di mais con 1-2 cucchiai di latte di cocco fino ad ottenere una pasta.
-
Amalgamare lentamente il resto del latte di cocco.
-
Versare la miscela di latte di cocco e amido di mais in un pentolino e aggiungere i restanti ingredienti.
-
Portare a ebollizione, poi ridurre il calore e far sobbollire, mescolando costantemente, fino a quando il composto si addensa.
-
Distribuire la crema sulla base della torta poi lasciare raffreddare.
-
Nel frattempo preparare il twist di gin alla fragola: tagliare finemente le fragole e metterle in un pentolino con il resto degli ingredienti per la crema (tranne il gin rosa) e far bollire a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando si formano delle piccole bolle in superficie.
-
Togliere il pentolino dal fuoco.
-
Schiacciare le fragole con una forchetta. Lasciar raffreddare.
-
Amalgamare il gin, poi spargere il composto in modo uniforme sulla crema.
-
Affettare finemente le fragole e usarle per guarnire tutta la superficie della torta.
- Buon appetito!
Il nostro suggerimento: torta di crêpes alle fragole
Quando arriva la stagione delle fragole, noi prepariamo ogni domenica un dolce a base di questo frutto. Che ne dici di provare la nostra torta di crêpes alle fragole al tuo prossimo brunch?
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.
- Calcolo dell'IMC personale
- Consigli nutrizionali utili
- Prodotti adatti al tuo obiettivo