Torta tiramisù vegana e analcolica

imbevuta nel Lyre´s Coffee Originale
icon 90 min
Tiramisu Torte © foodspring

Una soffice base di pan di spagna incontra dell’aromatico caffè. In questa ricetta trasformiamo il più classico dei dolci italiani in una torta ricca di proteine e assolutamente instagrammabile. Il tutto senza alcol.

Ingredienti

10 Persone

Per l’impasto:

  • 180 g
    farina di farro
  • 1.5 cucchiaio
    amido di mais
  • 1.5 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    bicarbonato di sodio
  • 100 g
    stevia
  • 230 ml
    bevanda d’avena
  • 75 ml
    olio vegetale (ad es. olio di colza o Olio di cocco)
  • 1 cucchiaio
    aceto di mele
  • 1 cucchiaino
  • un pizzico
    sale

Per la bagna:

Per la copertura:

  • 175 g
    anacardi ammollati
  • 110 g
    latte di cocco
  • 2 cucchiaini
  • 3 cucchiai
    sciroppo d’agave
  • 200 g
    formaggio spalmabile vegano

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

  • 2

    Ungere una teglia con fondo staccabile (Ø 20cm) o ricoprirla con la carta da forno.

  • 3

    Setacciare tutti gli ingredienti secchi in una grossa ciotola.

  • 4

    Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto in due ciotole.

  • 5

    Distribuire uniformemente la prima metà dell’impasto nella teglia e cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare, poi togliere con attenzione la base della torta dalla teglia. Ripetere questo processo per la seconda metà dell’impasto.

  • 6

    Mettere tutti gli ingredienti per la bagna in una scodella e amalgamare.

  • 7

    Mettere tutti gli ingredienti per la copertura in un frullatore ad alta potenza e frullare finemente.

  • 8

    Mettere la base della torta su un piatto e distribuirci sopra uniformemente la bagna.

  • 9

    Spalmare uno strato leggero di copertura su tutta la base, poi lasciar raffreddare 15-20 minuti in frigorifero.

  • 10

    Spalmare uno strato più spesso di copertura sul primo e mettere in frigorifero per altri 10-15 minuti.

  • 11

    Posizionare la seconda base sulla prima e rivestire con la copertura restante.

  • 12

    Spolverare la torta tiramisù con del cacao in polvere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
90 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
7g
Carboidrati
29g
Grassi
20g
Calorie
326 kcal