Torta di carote proteica

un classico dessert primaverile con un tocco tropicale
icon 30 min
squares of high protein carrot cake on a white board © foodspring
Questa soffice torta proteica alle carote contiene spezie che riscaldano il cuore, carote grattugiate e Proteine Whey. Certo, la torta di carote non sarebbe completa senza una glassa alla crema di formaggio! Per dare ancora più gusto a questo dolce, nella glassa abbiamo usato la nostra Crema Proteica al cocco croccante.  

Ingredienti

8 Persone

TORTA DI CAROTE:

  • 45 g
  • 30 g
  • 1 cucchiaio
    zucchero di cocco o eritritolo granulato
  • 1 cucchiaino
    spezie miste o cannella
  • 1 cucchiaino
    lievito in polvere
  • 100 g
    carota grattugiata
  • 2 cucchiai
    yogurt greco 0% di grassi
  • 1
    albume d’uovo
  • 1 cucchiaio
    Olio di cocco

GLASSA:

  • 50 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 55 g
    crema di formaggio magro
  • 30 g
    Crema Proteica al Cocco Croccante
  • 1 cucchiaio
    fiocchi di cocco

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 160° C (180° C in forno statico). Foderare una teglia con carta da forno.

  • 2

    Unire gli ingredienti della pastella in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino a che l’impasto diventa omogeneo. Versare nella teglia e infornare per 15-20 minuti. Dopodiché, fare la prova stecchino.

  • 3

    Lasciare raffreddare la torta, quindi rimuoverla dalla teglia.

  • 4

    Mescolare lo yogurt, la crema di formaggio e la crema proteica in una ciotolina fino a che il composto risulta omogeneo. Stenderlo sulla superficie della torta raffreddata, quindi cospargere con i fiocchi di cocco. Tagliare in 8 quadrati e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
6g
Carboidrati
9g
Grassi
5g
Calorie
110 kcal