Torta al cioccolato, caramello e arachidi

Le arachidi croccanti sposano il caramello salato
icon 80 min
Erdnuss Karamell Schoko Torte © foodspring
La combo noccioline tostate, caramello salato e cioccolato aromatico la conosciamo e amiamo tutti, vero? Nella nostra torta al cioccolato con caramello e arachidi si trovano tutti gli ingredienti per far sognare i golosi.

Ingredienti

15 Persone

Per la base:

Per lo strato di vaniglia:

  • 150 g
    anacardi ammollati
  • 115 g
    latte di cocco, lo strato più alto del barattolo
  • 3 cucchiai
    Olio di cocco
  • 3 cucchiai
    sciroppo d’acero
  • 0.5 cucchiaino

Per il caramello salato:

  • 175 g
    datteri
  • 0.5 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 60 ml
    bevanda d’avena
  • 0.5 cucchiaino
  • 1 cucchiaio
    Crema Proteica al Caramello Salato
  • 100 g
    arachidi
  • un pizzico
    sale

Per la ganache al cioccolato:

  • 150 g
    cioccolato fondente
  • 80 g
    latte di cocco
  • Topping facoltativi
    arachidi tritate

Preparazione

  • 1

    Foderare una teglia a cerniera (Ø20cm) con della carta da forno.

  • 2

    Mettere tutti gli ingredienti per la base in un mixer potente e mescolare finemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 3

    Distribuire il composto in modo uniforme nella teglia a cerniera e premere con le mani inumidite.

  • 4

    Lasciare la teglia a cerniera a riposare nel congelatore.

  • 5

    Mettere tutti gli ingredienti per lo strato di vaniglia in un frullatore ad alta potenza e frullare finemente.

  • 6

    Distribuire il composto sulla base della torta e mettere la teglia a cerniera nel congelatore per altri 30 minuti.

  • 7

    Ora è il momento di preparare il caramello: mettere tutti gli ingredienti (tranne le arachidi) in un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere un composto simile al caramello.

  • 8

    Tostare le arachidi in una padella calda a fuoco medio per 3-4 minuti. Tritare grossolanamente e amalgamare con il caramello.

  • 9

    Distribuire il caramello sullo strato di vaniglia e rimettere la teglia a cerniera nel congelatore.

  • 10

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungere il latte di cocco e spalmare la ganache in modo uniforme sul caramello.

  • 11

    Lasciare la torta al cioccolato con caramello e arachidi nel congelatore per almeno altre 3 ore (o durante tutta la notte).

  • 12

    Guarnire la torta al cioccolato con un po’ di burro di arachidi, Crema Proteica, arachidi tostate e sale marino grosso prima di servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
80 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
8g
Carboidrati
25g
Grassi
22g
Calorie
328 kcal