Thumbprint cookies al pistacchio

Biscotti al cioccolato fatti in casa
icon 25 min
Pistazien Thumbprint Cookies © foodspring
Hai mai mangiato a cucchiaiate la crema al pistacchio? No? Allora è arrivato il momento di farlo, perché questa purea di noci leggermente diversa dal solito non solo è super cremosa, ma porta con sé anche una dolcezza leggera. Per noi, è un must assoluto per le creazioni dolci e rende i nostri Thumbprint cookies un vero highlight di questo inverno.

Ingredienti

30 Persone

Per i cookies:

  • 80 g
    Olio di cocco
  • 50 g
    cioccolato fondente
  • 100 g
    stevia (o zucchero di fiori di cocco)
  • 70 ml
    bevanda d’avena
  • 160 g
    farina di farro
  • 100 g
    farina di mandorle
  • 20 g
    cacao in polvere
  • 1 cucchiaino
    lievito in polvere
  • un pizzico
    sale

Per la crema al pistacchio:

  • 40 g
    cioccolato bianco vegano
  • 3 cucchiai
    burro di pistacchi
  • 2 cucchiaini
    zucchero a velo di stevia
  • 1 cucchiaino

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C (in modalità statica).

  • 2

    Sciogliere l’olio di cocco insieme al cioccolato fondente a bagnomaria. Mettere da parte.

  • 3

    Aggiungere la stevia e la bevanda d’avena al cioccolato fuso e mescolare bene fino a formare un composto omogeneo.

  • 4

    Setacciare la farina di farro, la farina di mandorle, il cacao in polvere, il lievito e il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto per biscotti liscio.

  • 5

    Dall’impasto ricavare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 20-30 minuti.

  • 6

    Con l’impasto formare 30 palline.

  • 7

    Rotolare metà della palla di impasto nei pistacchi tritati.

  • 8

    Dividere le palline di biscotto tra due teglie foderate con carta da forno.

  • 9

    Premere al centro di ogni pallina di biscotto con il pollice o con il manico di un cucchiaio di legno.

  • 10

    Cuocere i biscotti per circa 10 minuti a 180°C.

  • 11

    Nel frattempo, preparare la crema di pistacchio mescolando tutti gli ingredienti in una piccola ciotola.

  • 12

    Togliere i biscotti dal forno e, mentre sono ancora caldi, rimodellare di nuovo il buco.

  • 13

    Riempire le cavità dei biscotti raffreddati con ½ cucchiaio di crema al pistacchio.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
25 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
4g
Carboidrati
7g
Grassi
7g
Calorie
98 kcal