Occhi di bue al cioccolato e burro d’arachidi

un ripieno morbidissimo
icon 25 min
Schoko Spitzbuben Mit Erdnussbutter © foodspring
Passare il periodo natalizio senza burro d’arachidi? Per noi è fuori discussione. Rivisitiamo la ricetta classica degli occhi di bue riempiendo dei delicati biscotti al cioccolato con una bella cucchiaiata di burro d’arachidi – un sogno!

Ingredienti

30 Persone

Per i biscotti:

  • 100 g
  • 80 g
    farina di farro
  • 20 g
    cacao in polvere
  • 70 g
    mandorle tritate
  • 90 g
    stevia
  • 70 g
    Olio di cocco
  • 60 g
    Burro di Arachidi
  • 1 cucchiaio
    Semi di Chia bianchi
  • 3 cucchiai
    acqua
  • 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaino
    lievito in polvere
  • un pizzico
    sale

Per il ripieno:

  • Burro di Arachidi
  • Topping opzionale:
    zucchero a velo

Preparazione

  • 1

    Mettere i semi di chia e l’acqua in una ciotola e lasciar riposare per circa 10 minuti.

  • 2

    Scaldare l’olio di cocco in un pentolino (o nel microonde). Mettere l’olio di cocco, la stevia, il burro di arachidi, la miscela di chia e i Flavour Kick in una ciotola e mescolare bene.

  • 3

    Aggiungere l’Avena Istantanea, le mandorle tritate, la farina di farro, il cacao in polvere, il lievito e il sale e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Se l’impasto è troppo secco, aggiungere un cucchiaio di acqua fredda e impastare di nuovo.

  • 4

    Con l’impasto formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa un’ora.

  • 5

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

  • 6

    Stendere l’impasto raffreddato su una superficie infarinata e ritagliare i biscotti con una formina tonda. In metà dei biscotti fare un buco o un cuore al centro con una formina leggermente più piccola.

  • 7

    Distribuire i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 8-12 minuti a 180°C.

  • 8

    Lasciar raffreddare i biscotti, poi spalmare un cucchiaino di burro d’arachidi su quelli senza il buco. Infine posizionare su ognuno un biscotto con il buco e premere leggermente.

  • 9

    Se desiderato, spargere un po’ di zucchero a velo sui biscotti.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
25 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
4g
Carboidrati
6g
Grassi
6g
Calorie
90 kcal