Tartufi al cioccolato vegani

con silken tofu!
icon 15 min
Vegan Chocolate Truffles © foodspring
Nessuno si accorgerà che questi friabili tartufi al cioccolato vegani sono fatti con silken tofu e proteine vegane in polvere. Il tofu agisce come una doppia panna nella ricetta, addensando il cioccolato fuso in una ganache che può essere raffreddata fino a quando non si rassoda e poi arrotolata in palline. Il classico rivestimento di cacao in polvere non zuccherato è difficile da battere, ma puoi sbizzarrirti con le tue coperture preferite: frutta secca tritata come pistacchi o mandorle tostate, semi di chia, semi di sesamo e cacao nibs sono tutti da provare.

Ingredienti

18 Persone

  • 200 g
    cioccolato fondente (senza zuccheri aggiunti o con il 90% di solidi di cacao), fuso
  • 220 g
    silken tofu compatto
  • 20 g
    Proteine vegane vaniglia
  • 2 cucchiai
    cacao in polvere non zuccherato
  • 20 g
    frutta secca a guscio tritata, facoltativa

Preparazione

  • 1

    Frullare il cioccolato fuso con il tofu fino a ottenere un composto omogeneo e poi aggiungere le proteine in polvere.

  • 2

    Foderare una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno e versarci il composto di tartufi, distribuendolo in uno strato uniforme. Far raffreddare in frigorifero fino a quando non si sarà rassodato – circa 4 ore.

  • 3

    Togliere dal frigo e tagliare in 36 quadrati con un coltello caldo. Formare delle palline e poi rotolarle nel cacao in polvere o nelle noci tritate. Conservare i tartufi al cioccolato vegani in frigorifero in un contenitore sigillato per un massimo di 1 settimana (oppure congelarli per un massimo di 3 mesi).

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
3g
Carboidrati
5g
Grassi
6g
Calorie
79 kcal