Tartare di barbabietola

un piacere vegano e ricco di proteine

Tartare di barbabietola rossa
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 80 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 335
Proteine 19 g
Grassi 19 g
CARBOIDRATI 18 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1.
Per il labneh al sesamo:
125 g formaggio quark alla soia
0.5 cucchiaio tahina
1 cucchiaino di olio d'oliva
sale

2.
Per la tartare di barbabietola:
250 g barbabietola, cotta
1 scalogno
1 cucchiaio capperi
0.5 limone, il succo
0.5 cucchiaino senape
15 g aneto
15 g di menta
sale e pepe

3.
Per il pane proteico al sesamo e pistacchi:
50 g Pane Proteico Vegano
Pane Proteico Vegano
Pane Proteico Vegano
Probabilmente il Pane Proteico Vegano più gustoso.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
50 ml d'acqua
1 cucchiaio sesamo bianco
1 cucchiaio di pistacchi
Topping facoltativi pistacchi tostati, aneto fresco, menta fresca, capperi freschi

Tartare di barbabietola

un piacere vegano e ricco di proteine

Di: Anne-Sophie Hoffman
Al supermercato la barbabietola cattura sempre la tua attenzione, ma poi non sai mai come utilizzarla in cucina? Anche noi ci abbiamo messo un po’ a conoscere la bieta, ma vedrai che, una volta assaggiata, non ti mancheranno le idee su come incorporarla nei tuoi piatti preferiti. Oggi l’abbiamo utilizzata per sostituire la carne e ti presentiamo un classico reinventato: una saporita tartare di barbabietola.

Preparazione

  • Ingredienti:
    50 g Pane Proteico Vegano, 50 ml
    Per prima cosa preparare il pane proteico, mescolando il mix e l'acqua fino a formare un impasto uniforme. Lasciare riposare per 30 minuti.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaio di sesamo, 1 cucchiaio
    Impastare di nuovo. Mettere l'impasto su una teglia preparata o in una teglia oliata o imburrata. Distribuire i semi di sesamo e i pistacchi sull'impasto e premerli leggermente.
  • Cuocere sul ripiano centrale in un forno preriscaldato a 175°C per circa 50 minuti.
  • Ingredienti:
    125 g formaggio quark di soia, 0,5 cucchiaio di tahina, 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale
    Nel frattempo, preparare il labneh. Mescolare il formaggio quark alla soia, la tahina e il sale in una ciotola. Guarnire con un po' di olio d'oliva.
  • Ingredienti:
    1  scalogno, 250 g di barbabietola rossa, 1 cucchiaio di capperi, 0,5  limone, il succo, 0,5 cucchiaino di senape, 15 g di aneto, 15 g ,
    Tritare finemente lo scalogno. Tagliare la barbabietola cotta a piccoli cubetti. Ridurre in purea i capperi, il succo di limone, la senape, l'aneto e la menta e mescolarli ai cubetti di barbabietola. Condire a piacere con sale e pepe.
  • Disporre la tartare di barbabietola su un piatto e guarnire con un po' di labneh.
  • Servire con pistacchi, pinoli, erbe fresche, capperi e fette di limone a piacere.
  • Servire la tartare di barbabietola con il pane al sesamo e pistacchio.
  • Buon appetito!

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