Tartare di barbabietola

un piacere vegano e ricco di proteine
icon 80 min
Rote Beete Tartar auf Proteinbrot ©foodspring
Al supermercato la barbabietola cattura sempre la tua attenzione, ma poi non sai mai come utilizzarla in cucina? Anche noi ci abbiamo messo un po’ a conoscere la bieta, ma vedrai che, una volta assaggiata, non ti mancheranno le idee su come incorporarla nei tuoi piatti preferiti. Oggi l’abbiamo utilizzata per sostituire la carne e ti presentiamo un classico reinventato: una saporita tartare di barbabietola.

Ingredienti

2 Persone

Per il labneh al sesamo:

  • 125 g
    formaggio quark alla soia
  • 0.5 cucchiaio
    tahina
  • 1 cucchiaino
    di olio d’oliva

Per la tartare di barbabietola:

  • 250 g
    barbabietola, cotta
  • 1
    scalogno
  • 1 cucchiaio
    capperi
  • 0.5
    limone, il succo
  • 0.5 cucchiaino
    senape
  • 15 g
    aneto
  • 15 g
    di menta

Per il pane proteico al sesamo e pistacchi:

  • 50 g
    Pane Proteico Vegano
  • 50 ml
    d’acqua
  • 1 cucchiaio
    sesamo bianco
  • 1 cucchiaio
    di pistacchi
  • Topping facoltativi
    pistacchi tostati, aneto fresco, menta fresca, capperi freschi

Preparazione

  • 1

    Per prima cosa preparare il pane proteico, mescolando il mix e l’acqua fino a formare un impasto uniforme. Lasciare riposare per 30 minuti.

  • 2

    Impastare di nuovo. Mettere l’impasto su una teglia preparata o in una teglia oliata o imburrata. Distribuire i semi di sesamo e i pistacchi sull’impasto e premerli leggermente.

  • 3

    Cuocere sul ripiano centrale in un forno preriscaldato a 175°C per circa 50 minuti.

  • 4

    Nel frattempo, preparare il labneh. Mescolare il formaggio quark alla soia, la tahina e il sale in una ciotola. Guarnire con un po’ di olio d’oliva.

  • 5

    Tritare finemente lo scalogno. Tagliare la barbabietola cotta a piccoli cubetti. Ridurre in purea i capperi, il succo di limone, la senape, l’aneto e la menta e mescolarli ai cubetti di barbabietola. Condire a piacere con sale e pepe.

  • 6

    Disporre la tartare di barbabietola su un piatto e guarnire con un po’ di labneh.

  • 7

    Servire con pistacchi, pinoli, erbe fresche, capperi e fette di limone a piacere.

  • 8

    Servire la tartare di barbabietola con il pane al sesamo e pistacchio.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
80 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
19g
Carboidrati
18g
Grassi
19g
Calorie
335 kcal