Scones proteici ai mirtilli

soffici e ricchi di frutta succosa

Blueberry Protein Scones
Obiettivo healthy_eating
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 162
Proteine 8.8 g
Grassi 5.3 g
CARBOIDRATI 18.5 g
Ingredienti …

6 persone

Lista della spesa

140 g farina di farro integrale
35 g Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine della più alta qualità, ricavate da latte di mucche che pascolano all'aperto.
4.6/5
29,99 €
750 g
(39,99 €/1kg)
0.5 cucchiaio lievito in polvere
0.5 limone, scorza finemente grattugiata
1 pizzico sale
30 g burro non salato, freddo, a cubetti
120 g mirtilli surgelati
1 uovo
50 g yogurt greco 0% di grassi
1 cucchiaio acqua

Scones proteici ai mirtilli

soffici e ricchi di frutta succosa

Di: Izy Hossack
Queste soffici focaccine proteiche ai mirtilli sono un gustoso spuntino pomeridiano da consumare con tè e marmellata. Facili da preparare e ricche di sapore grazie alle proteine in polvere alla vaniglia, alla scorza di limone e ai mirtilli congelati.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata (200 °C in modalità statica).
  • Unire la farina, le proteine in polvere alla vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il sale in una ciotola media. Aggiungere il burro a cubetti e strofinare con la punta delle dita finché non rimangono più grumi di burro. Aggiungere i mirtilli surgelati e mescolare per amalgamare.
  • Unire l'uovo, lo yogurt e l'acqua in una caraffa e versarli nella ciotola. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto sodo.
  • Versare l'impasto su un pezzo di carta da forno e formare un cerchio di circa 3 cm di spessore. Tagliare l'impasto in 6 spicchi e, tenendoli sulla carta da forno, adagiarli su una teglia ma non separare gli spicchi l'uno dall'altro. Cuocere per 25-30 minuti fino a che la superficie diventa dorata e increspata. Lasciare raffreddare, quindi tagliare lungo le linee di incisione per separare gli scones.
  • Buon appetito!
Per un gusto deciso di mirtilli, invece della vaniglia, prova a utilizzare le nostre proteine in polvere al cheesecake ai mirtilli in questa ricetta!
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