Salmone in crosta di erbe

La primavera su un piatto
icon 30 min
two bowls of parsley crusted salmon with crushed new potatoes and peas © foodspring
Questi filetti di salmone in crosta di erbe hanno un bel colore verde brillante grazie alla copertura di prezzemolo, Avena Istantanea, senape e scorza di limone. Li serviamo con delle patate novelle schiacciate con burro e basilico: un meraviglioso piatto primaverile da consumare come cena durante la settimana.

Ingredienti

2 Persone

PER LE PATATE:

  • 400 g
    patate novelle
  • 15 g
    burro
  • 1 cucchiaio
    basilico tritato finemente

PER IL SALMONE:

  • 15 g
    prezzemolo
  • 2 cucchiai
  • 0.25
    limone, scorza finemente grattugiata
  • 2 cucchiaini
    olio d’oliva

sale

  • 2 cucchiaini
    senape integrale
  • 2
    filetti di salmone
  • 150 g
    piselli surgelati

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180° C in modalità ventilata (200° C in modalità statica).

  • 2

    Mettere le patate in una pentola capiente e coprire con acqua e un pizzico di sale. Mettere a fuoco vivace e portare a ebollizione, quindi abbassare per cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti finché diventano tenere. Scolare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate facendo in modo che restino ancora in pezzi grossi. Aggiungere il burro e il basilico, quindi condire con sale e pepe nero, a piacere.

  • 3

    Mescolare il prezzemolo tritato finemente, l’avena, la scorza di limone, l’olio d’oliva, il sale e 1 cucchiaino di senape. Spennellare la parte superiore dei filetti di salmone con la senape rimanente, quindi aggiungervi sopra la crosta di prezzemolo. Mettere su una teglia e infornare per 10-12 minuti fino a quando il pesce si sfalda facilmente ed è cotto.

  • 4

    Coprire i piselli con acqua bollente in una ciotola, lasciarli riposare per un minuto e poi scolarli.

  • 5

    Servire il salmone con i piselli e le patate.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Aumento del peso
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
38g
Carboidrati
50g
Grassi
22g
Calorie
539 kcal