Pasta al salmone e asparagi proteica

Con questa ricetta porti il tuo training a un nuovo livello!

Pasta al salmone e asparagi
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 717
Proteine 63 g
Grassi 40 g
CARBOIDRATI 23 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

1.
Per il salmone:
125 g filetto di salmone
1 spicchio aglio
1 cucchiaino olio d'oliva
0.5 limone

2.
Per la pasta:
70 g Pasta Proteica
Pasta Proteica
Pasta Proteica
Ricca di proteine. La pasta ha un nuovo sapore.
4.2/5
4,99 €
250g
(2,00 €/100 g)
0.5 piccola cipolla
150 g asparagi verdi
1 cucchiaio olio d'oliva
sale, pepe, prezzemolo fresco

Pasta al salmone e asparagi proteica

Con questa ricetta porti il tuo training a un nuovo livello!

Di: foodspring Editorial Team
Per noi è importante che una ricetta sia gustosa e facile da preparare. Una piatto di pasta al salmone sembra proprio una di quelle ricette che si sposa coi nostri gusti. In mezz’ora hai pronta in tavola una deliziosa bomba proteica: salmone saporito, asparagi croccanti e pasta proteica cotta al punto giusto.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C (calore superiore/inferiore).
  • Ingredienti:
    125 g di filetto di salmone
    Sciacquare il salmone in acqua fredda, asciugarlo con un panno da cucina pulito e metterlo in una pirofila rivestita di carta da forno.
  • Ingredienti:
    1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di olio d'oliva,  un po' di succo di limone,  un po' di sale, pepe e prezzemolo
    Affettare finemente l'aglio. Condire il salmone con olio d'oliva, succo di limone, un pizzico di sale e pepe, qualche foglia di prezzemolo e massaggiare.
  • Cuocere il filetto di salmone in forno per 15 minuti.
  • Nel frattempo, mettere a bollire una pentola d'acqua.
  • Ingredienti:
    0,5  cipolla, 150 g di asparagi
    Tagliare la cipolla a cubetti. Eliminare le estremità legnose degli asparagi e poi tagliarne i gambi in pezzetti di 2 cm.
  • Ingredienti:
    1 cucchiaio di olio d'oliva,  un po' di sale e di pepe
    Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tagliata e soffriggere fino a che non diventa lucida. Aggiungere gli asparagi e friggere per 5 minuti. Condire con sale e pepe.
  • Ingredienti:
    Quando l'acqua bolle, salare e aggiungere la pasta. Cuocere la pasta al dente (7 min.) e poi versarla in padella con gli asparagi.
  • Aggiungere un po' dell'acqua di cottura in padella e riscaldare brevemente mescolando.
  • Togliere il salmone dal forno. Spezzettarlo con una forchetta e mescolare insieme alla pasta. 
  • Servire la pasta al salmone e asparagi su un piatto e guarnire con il prezzemolo.
  • Buon appetito!

Il nostro consiglio

Per la variante vegana puoi sostituire il salmone con del tofu affumicato.
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