Insalata di quinoa con verdure invernali arrostite (vegana)

con un condimento a base di tahina e harissa

Roasted Winter Vegetable Quinoa Salad (Vegan) 137
Obiettivo Shape
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 542
Proteine 21 g
Grassi 23 g
CARBOIDRATI 62 g
Ingredienti …

4 persone

Lista della spesa

1 testa piccola cavolfiore, tagliato a cimette
1 zucca butternut, sbucciata, privata dei semi e tagliata a tocchetti
1 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
50 g pinoli
1 barattolo da 400 g fagioli di Lima (o fagioli bianchi), scolati ma non sciacquati
0.5 cucchiaino paprica affumicata
1 pizzico sale
200 g quinoa secca
0.5 dado vegetale
100 g cavolo riccio, privato dei gambi e tritato grossolanamente

1.
CONDIMENTO:
1 cucchiaio tahina
1 spicchio aglio, schiacciato
1 limone, il succo
1 cucchiaio pasta di harissa
1 pizzico sale

Insalata di quinoa con verdure invernali arrostite (vegana)

con un condimento a base di tahina e harissa

Da: Izy Hossack
Questa insalata di quinoa con verdure invernali arrostite è una ricetta facilissima da preparare per il tuo pranzo! Servito con un condimento alla harissa e tahina ricco di sapore. Puoi sostituire il cavolfiore e la zucca con le tue verdure preferite o cambiare i fagioli con ceci, lenticchie e così via per infinite varianti. Se hai delle erbe aromatiche da consumare, tritale grossolanamente e mescolale all’insalata per dare un tocco di freschezza in più: coriandolo, prezzemolo e menta sono particolarmente indicati.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Collocare la zucca e il cavolfiore con l'olio di cocco fuso su una teglia da forno con un pizzico di sale. Arrostire per 30-40 minuti, girando a metà cottura, finché non saranno dorati e morbidi.
  • Cospargere i pinoli sulle verdure nel vassoio e rimettere in forno per 1-3 minuti, finché i pinoli non diventano dorati (si bruciano facilmente, quindi osservali attentamente!).
  • Far insaporire i fagioli scolati con la paprika affumicata e il sale e arrostirli per 10 minuti fino a quando non saranno asciutti.
  • Unire la quinoa a 550 ml di acqua e al dado in una pentola media. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma al minimo, far sobbollire per 15 minuti finché l'acqua non sarà quasi completamente assorbita. Togliere dal fuoco, aggiungere il cavolo riccio, coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti per far assorbire il liquido rimanente. Mescolare la quinoa e il cavolo riccio alle verdure arrostite e ai pinoli.
  • Sbattere insieme tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua per creare una consistenza che può essere versata.
  • Quando si è pronti a servire, versare il condimento sulla quinoa e sulle verdure e gustare! Se si prepara questa insalata in anticipo, è possibile conservare il composto di verdure e quinoa e il condimento separatamente in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
  • Buon appetito!
Metti l'olio di cocco sulla teglia e lascialo sciogliere in forno mentre prepari le verdure.
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