Bowl di polpette vegane con salsa teriyaki

alla giapponese

Bowl di polpette vegane con salsa teriyaki
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 40 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 510
Proteine 40 g
Grassi 6 g
CARBOIDRATI 63 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1.
Per le polpette:
180 g fagioli bianchi
1.5 cucchiaio Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Proteine Vegane Gusto neutro
Il potere vegano vegetale al 100%
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino paprica in polvere affumicata
0.5 cucchiaino aglio in polvere
zenzero
1.5 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaino pasta di miso
un pizzico sale

2.
Per la salsa teriyaki:
1 cucchiaio amido di mais
150 ml acqua
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaino salsa di soia
1 cucchiaio sciroppo d'agave
0.5 cucchiaino olio di sesamo
1 cucchiaino salsa Sriracha

3.
Per la bowl:
60 g edamame
2 pz. ravanelli
150 g zucchine
300 g cavolfiore
0.5 cucchiaino olio vegetale (ad es. Olio di cocco)
sale
pepe
Topping facoltativi: cipollotto, semi di sesamo, fiocchi di peperoncino

Bowl di polpette vegane con salsa teriyaki

alla giapponese

Di: Anne-Sophie Hoffman
La ricetta ideale per il tuo Veganuary: croccanti polpette di fagioli, dell’aromatico riso di cavolfiore e una salsa teriyaki speziata.  

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore e inferiore).
  • Tritare finemente lo zenzero e l'aglio.
  • Ridurre in purea tutti gli ingredienti con un frullatore.
  • Foderare una teglia con della carta da forno.
  • Formare delle polpette della grandezza di palline da golf, metterle sulla teglia e cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa teriyaki: mescolare la farina di mais e 60 ml di acqua in una piccola ciotola e mettere da parte.
  • Tritare finemente l'aglio e grattugiare finemente lo zenzero.
  • Mettere 90 ml di acqua, la salsa di soia, lo sciroppo d'agave, l'olio di sesamo e la salsa Sriracha in un pentolino e portare brevemente a ebollizione. Aggiungere la miscela di farina di mais e sbattere tutto insieme. Aggiungere la salsa, mescolando costantemente, e ridurre la salsa a fuoco medio (circa 4-5 min).
  • Nel frattempo, preparare il riso di cavolfiore: lavare il cavolfiore e togliere il gambo; frullare finemente le cimette di cavolfiore con un frullatore ad alta potenza fino a raggiungere la dimensione desiderata.
  • Far bollire brevemente il riso di cavolfiore con un po' d'acqua.
  • Affettare finemente le zucchine.
  • Scaldare l'olio in una padella calda e friggere le zucchine fino a renderle croccanti (circa 3-4 minuti).
  • Aggiungere le polpettine alla salsa e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti.
  • Ora è possibile assemblare la ciotola: disporre il riso di cavolfiore, le zucchine, gli edamame, i ravanelli e le polpette al teriyaki in una ciotola.
  • Servire con semi di sesamo, cipollotti e fette di peperoncino a piacere.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio Bowl di polpette vegane con salsa teriyaki

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