Bowl di polpette vegane con salsa teriyaki

alla giapponese
icon 40 min
Vegane Hackbällchen Bowl mit Teriyaki Sauce © foodspring

La ricetta ideale per il tuo Veganuary: croccanti polpette di fagioli, dell’aromatico riso di cavolfiore e una salsa teriyaki speziata.

Ingredienti

2 Persone

Per le polpette:

  • 180 g
    fagioli bianchi
  • 1.5 cucchiaio
  • 1 cucchiaio
    concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino
    paprica in polvere affumicata
  • 0.5 cucchiaino
    aglio in polvere

zenzero

  • 1.5 cucchiaio
    salsa di soia
  • 1 cucchiaino
    pasta di miso
  • un pizzico
    sale

Per la salsa teriyaki:

  • 1 cucchiaio
    amido di mais
  • 150 ml
    acqua
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaino
    salsa di soia
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’agave
  • 0.5 cucchiaino
    olio di sesamo
  • 1 cucchiaino
    salsa Sriracha

Per la bowl:

  • 60 g
    edamame
  • 2 pz.
    ravanelli
  • 150 g
    zucchine
  • 300 g
    cavolfiore
  • 0.5 cucchiaino
    olio vegetale (ad es. Olio di cocco)

pepe

  • Topping facoltativi:
    cipollotto, semi di sesamo, fiocchi di peperoncino

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore e inferiore).

  • 2

    Tritare finemente lo zenzero e l’aglio.

  • 3

    Ridurre in purea tutti gli ingredienti con un frullatore.

  • 4

    Foderare una teglia con della carta da forno.

  • 5

    Formare delle polpette della grandezza di palline da golf, metterle sulla teglia e cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa teriyaki: mescolare la farina di mais e 60 ml di acqua in una piccola ciotola e mettere da parte.

  • 6

    Tritare finemente l’aglio e grattugiare finemente lo zenzero.

  • 7

    Mettere 90 ml di acqua, la salsa di soia, lo sciroppo d’agave, l’olio di sesamo e la salsa Sriracha in un pentolino e portare brevemente a ebollizione. Aggiungere la miscela di farina di mais e sbattere tutto insieme. Aggiungere la salsa, mescolando costantemente, e ridurre la salsa a fuoco medio (circa 4-5 min).

  • 8

    Nel frattempo, preparare il riso di cavolfiore: lavare il cavolfiore e togliere il gambo; frullare finemente le cimette di cavolfiore con un frullatore ad alta potenza fino a raggiungere la dimensione desiderata.

  • 9

    Far bollire brevemente il riso di cavolfiore con un po’ d’acqua.

  • 10

    Affettare finemente le zucchine.

  • 11

    Scaldare l’olio in una padella calda e friggere le zucchine fino a renderle croccanti (circa 3-4 minuti).

  • 12

    Aggiungere le polpettine alla salsa e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti.

  • 13

    Ora è possibile assemblare la ciotola: disporre il riso di cavolfiore, le zucchine, gli edamame, i ravanelli e le polpette al teriyaki in una ciotola.

  • 14

    Servire con semi di sesamo, cipollotti e fette di peperoncino a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
40 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
40g
Carboidrati
63g
Grassi
6g
Calorie
510 kcal