Insalata vegana di sushi nel barattolo

pranzo ideale da portarsi dietro
icon 90 min
Sushi Salat im Glas ©foodspring
Alle poke bowl ci siamo già affezionati tutti. Per portare questo piatto fresco con noi ovunque andiamo, abbiamo trasformato la nostra bowl in una croccante insalata in barattolo. Basta metterci il coperchio e godersi il proprio piatto preferito al lavoro, all’università o in treno.

Ingredienti

2 Persone

  • 100 g
    riso per sushi
  • 1 cucchiaino
    aceto di riso
  • 1
    avocado
  • 50 g
    rucola
  • 60 g
    alga wakame
  • 50 g
    carote
  • 100 g
    tofu al naturale

Per la marinata:

  • 1 cucchiaio
    Burro di Arachidi
  • 1 cucchiaio
    succo di limone
  • 1 cucchiaio
    salsa di soia
  • 1 cucchiaino
    pasta di miso
  • 2 cucchiai
    acqua bollente

Per il condimento:

  • 25 ml
    salsa di soia
  • 2 cucchiai
    succo di lime
  • 1 cucchiaino
    sciroppo d’agave
  • 0.5
    peperoncino
  • 0.5
    spicchio d’aglio
  • 10 g
    coriandolo
  • Topping facoltativi:
    peperoncino, coriandolo, arachidi tostate, semi di sesamo

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C (in modalità statica).

  • 2

    Spremere il tofu, poi tagliarlo a cubetti.

  • 3

    Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata in una piccola ciotola.

  • 4

    Coprire il tofu con la marinata. Dopodiché, stendere il tofu su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

  • 5

    Nel frattempo, cuocere il riso per sushi secondo le istruzioni della confezione. Poi lasciare raffreddare.

  • 6

    Ora preparare il condimento al peperoncino e lime: tritare finemente il peperoncino, l’aglio e il coriandolo.

  • 7

    Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento in una ciotolina e mettere da parte.

  • 8

    Sbucciare la carota e tagliarla a bastoncini sottili. Tagliare l’avocado a pezzetti. Far scongelare gli edamame in acqua bollente per 3-4 minuti.

  • 9

    Quando il tofu ha finito di cuocere, assemblare la poke bowl: versare prima il riso e l’aceto di riso nel barattolo. Mescolare. Poi disporre le verdure e il tofu. Infine versare sopra il condimento al peperoncino e lime.

  • 10

    Servire con coriandolo fresco, arachidi tostate, peperoncino e semi di sesamo a piacere.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
90 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
23g
Carboidrati
53g
Grassi
20g
Calorie
498 kcal